«Вам срочно необходимо обеспечить себя собственным углем»

Один из районов Курганской области может остаться без отопления

Жители Притобольного района Курганской области рискуют в скором времени остаться без отопления. Как стало известно Znak.com, сегодня компания «Энергосервис» направила в администрацию муниципалитета письмо с отказом от дальнейших поставок угля местным котельным и требование к 1 февраля 2020 года вернуть уже поставленные им 1,3 тыс. тонн угля.

Znak.com

«Уведомляем вас, что МКП „Притоболье“ по состоянию на 20.11.2019 вам было отгружено в долг 1303,58 тонн угля. У нас более нет возможности оказывать помощь МКП „Притоболье“, в ближайшее время сможет отгрузить только 300 тонн угля. Вам срочно необходимо обеспечить себя собственным углем», — говорится в письме за подписью директора компании «Энергосервис» Игоря Игнатьева.

В нем также сказано, что по всем расчетам Притобольному району до конца отопительного сезона потребуется порядка 5–5,5 тыс. тонн угля.

В компании «Энергосервис» по телефону подтвердили, что причиной для отправки извещения стал долг, который накопило перед ними муниципальное казенное предприятие «Притоболье». На текущий момент он уже составляет порядка 5 млн рублей. «Задолженность продолжает расти, ни копейки до сих пор не перечислено», — добавили на предприятии.

Собеседники из числа жителей Притобольного района утверждают, что имеющегося у МКП «Притоболье» угля хватит на два или три дня работы. Что будет потом, они не знают. 

Znak.com

«Через два-три дня котельные, конечно, не встанут, но запасов хватит не надолго», — заявил по этому поводу директор МКП «Притоболье» Михаил Тюкачев. По поводу причин образования задолженностей он попросил обратиться за комментарием в главе Притобольного района Дмитрию Лесовому. «Мы зашли на котельные в октябре, уже когда отопительный сезон шел. „Энергосервис“ все это время нам серьезно помогал», — добавил Тюкачев.

Глава района Лесовой сказал, что ему надо время, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и попросил перезвонить ему завтра.

Отметим, что ранее отоплением района занимался МУП «Притоболье». Летом этого года появилось сообщение об обрушении в центральной котельной этого МУПа в селе Гляденском. Также вопросами теплоснабжения в Притобольном районе пытался заниматься энергохолдинг свердловского бизнесмена Леонида Бычкова. Коммунальщики пытались ставить здесь новые мультитопливные котлы, которые работают как на угле, так и на соломе (растительных отходах сельскохозяйственного цикла).

В этом году котельные были переданы в МКП «Притоболье» — новую структуру, созданную под эгидой местных властей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.