Власти Челябинска сообщили о ликвидации 300 нелегальных маршруток

Управление транспорта администрации Челябинска совместно с ГИБДД убрало с улиц города около 300 нелегальных маршруток. Об этом на аппаратном совещании сообщил начальник управления транспорта Максим Кичеев.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«300 машин — это заметно, жители города отмечают, что стало передвигаться по городу проще и комфортнее», — отметила мэр Челябинска Наталья Котова.

Также Кичеев сообщил о результатах работы новых автобусов на 64-м маршруте. По данным начальника управления транспорта, сейчас ежедневно на маршрут выходит 21 автобус и 12 — в выходные. 

Власти Челябинска рассказали о зачистке города от нелегальных маршруток. Но это не так

«В час пик интервал составляет 7-8 минут, — рассказал Кичеев. — В день перевозится 12390 человек. К октябрю рост на 111%. В день на один автобус приходится 729 пассажиров. Достигнут рост доходов в ноябре на 114% к октябрю. Это 289 тыс. рублей в день с маршрута».

Власти Челябинска планируют выпустить на линии еще несколько новых автобусов, купленных на выделенные правительством области средства. Ими усилят маршруты № 64, 4, 34, 81, 83 и 71.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.