Власти ХМАО направили из бюджета ₽100 млн, чтобы зайти на венчурный рынок

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Забозлаев рассказал, зачем из регионального бюджета уходят 100 млн рублей в венчурный фонд TERRA VC. Как передает корреспондент Znak.com, через эту структуру власти хотят зайти на рынок венчурного финансирования.

Znak.com

По словам Забозлаева, округ намерен предоставлять такой механизм господдержки для инновационных проектов в нефтегазовой сфере.

«Одним из инструментов поддержки таких проектов на мировом рынке является механизм венчурного финансирования. В Югре на сегодняшний день эта ниша пока не занята. Предлагаю заявки на технические заказы направлять через Фонд развития Югры, который, в свою очередь, совместно с окружными институтами развития сформирует перечень стартапов и передовых технологий для нефтедобывающей отрасли на единой платформе», — приведены его слова в релизе, размещенном на сайте правительства ХМАО.

По его словам, механизм привлечения венчурного финансирования в реализацию инвестиционных проектов в сфере нефтегазового комплекса на округа планируется с участием венчурной компании TERRA VC,  инвестирующей преимущественно в технологические проекты в нефтегазовом секторе.

Главой технопарка Югры стал его бывший сотрудник и резидент

Известно, что TERRA VC уже без участия властей проинвестировала ряд инновационных проектов в сфере нефтедобычи отечественных компаний, планирующих размещение производства на территории ХМАО, таких как «Перфобур» (уфимская компания, занимающаяся радиальным бурением скважин) и «АДЛ Заканчивание» (московская компания, занимающаяся развитием технологий многоствольного заканчивания скважин).

Добавим, что взнос в венчурный фонд в размере 100 млн рублей по предложению правительства ХМАО был согласован депутатами думы при последней корректировке регионального бюджета. Кстати, примерно столько же власти потратили на технопарк Югры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.