Врача из Магнитогорска арестовали на месяц за отказ платить штраф по приговору за взятку

В Магнитогорске врача-травматолога, ранее осужденную за получение взяток, служебный подлог и подделку документов, в административном порядке арестовали на 30 суток из-за уклонения от уплаты штрафа по приговору и неявки в суд для решения вопроса о замене наказания. За месяц, в течение которого женщина будет под арестом, суд рассмотрит представление приставов о замене ей штрафа на иной вид наказания, рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Работая врачом-травматологом, женщина за взятки оформляла листки нетрудоспособности. В суде были доказаны 22 преступления, за которые ей назначено наказание в виде двух штрафов на общую сумму 900 тыс. рублей и трехлетнего запрета заниматься врачебной деятельностью, связанной с выдачей медицинских документов.

Исполнительные производства по взысканию штрафов ведутся в межрайонном специализированном отделе по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области. «Особенностями работы по взысканию уголовных штрафов, назначенных в качестве основного вида наказания, является то, что судебный пристав-исполнитель может применить только ограничительные меры — без обращения взыскания на денежные средства должника и ареста имущества. Осужденный должен самостоятельно исполнять наказание, иначе ему грозит замена приговора — вплоть до лишения свободы», — пояснили в УФССП по Челябинской области. 

«С бывшего врача за все время было взыскано порядка 230 тыс. рублей. Женщину неоднократно предупреждали о возможной замене наказания, но она не торопилась исполнять приговор. Хотя источник дохода, правда неофициальный, у нее был — она без лицензии проводила косметические процедуры и даже операции. Продвигала она свой бизнес в соцсетях и продолжает заниматься этим в настоящее время», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Судебный пристав ранее обращалась в суд с представлением о замене наказания, но суд отказывал в удовлетворении в связи с неявкой осужденной в суд. Должница была объявлена в розыск, найдена, доставлена в суд, где ее поместили под арест на 30 суток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.