«Рядом с консерваторией не должно быть таких заведений»

Вячеслав Володин раскритиковал появление пабов в исторической части Саратова

В Саратов с рабочим визитом прибыл председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. На встрече с местными бизнесменами он раскритиковал появление заведений с иностранными названиями в исторической части города.

С сайта Госдумы РФ

Речь шла о центральной пешеходной улице Саратова — проспекте Кирова, который в этом году отремонтировали. Однако, по мнению Володина, с современной плиткой контрастируют фасады заведений, выходящих на проспект. 

«Мы прошли по проспекту — там есть „Тандырная“ рядом с консерваторией. Это нарушает традицию, культуру и облик города. Или вывеска Pub — его открыл замечательный человек, который хочет быть причастным к культуре Великобритании. Но в Лондоне есть правило — там предлагается всего четыре варианта облика реконструируемых зданий. Собственник может выбрать любой из них. Все остальное запрещается. И рядом с саратовской консерваторией не должно быть таких названий», — цитирует Володина «МК-Саратов».

Спикер нижней палаты парламента также добавил, что предпринимателям нужно вместе подумать над единым дизайн-кодом, пишет издание «СарИнформ». «Если хотите взгляд в будущее, пожалуйста, но с оглядкой на историческое прошлое. Нужно взять проспект и удалить то, что связано с девяностыми, началом двухтысячных годов. Вернуть то, чтобы было раньше, достойное жителя. Саратовская область — родина космонавтики. Задумайтесь, какое у нас прошлое и будущее. Если у вас в голове культура европейская — это еще куда ни шло, но если это только форма, а содержания нет, сосуд пуст — это уже плохо», — обратился Володин к бизнесменам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.