«Здоровая ферма» стала жертвой покупателя, который продавал чужое мясо под ее брендом

Россельхознадзор и «Здоровая ферма» установили причину, по которой во ФГИС «Меркурий» оказались завышенные данные об объемах продукции челябинской компании. Ситуация обсуждалась на встрече представителей «Здоровой фермы» и Россельхознадзора в Москве. Виновником ситуации стал недобросовестный покупатель, сообщает пресс-служба «Здоровой фермы».  

сайт ГК «Здоровая ферма»

«Данный покупатель приобретал продукцию у разных производителей, затем смешивал всю продукцию, переупаковывал и производил реализацию мяса под видом продукта „Здоровая ферма“. Также было установлено, что не на всю приобретаемую данным покупателем продукцию были необходимые документы. В итоге деятельности недобросовестного покупателя во ФГИС „Меркурий“ были выявлены несоответствия в прослеживаемости продукции», — сообщили в пресс-службе компании.

«Благодаря оперативной работе Россельхознадзора, мы смогли своевременно выявить проблемные места, обратить свое внимание на компетентность сотрудника, контролирующего отгрузки. Службой сертификации Группы Компаний составлен план работ по исключению подобных ситуаций», — сообщил Александр Кузнецов, руководитель службы сертификации «Здоровая ферма».  

В «Здоровой ферме» претензии Россельхознадзора объяснили техническим сбоем

На прошлой неделе Россельхознадзор сообщил, что в ходе мониторинга установлено, что ветврач, обслуживающий «Здоровую ферму», внес неверные данные в систему «Меркурий», в итоге общий объем отгруженной с предприятия продукции значительно превышает объем поступившей. В «Здоровой ферме» в ответ заявили, что произошла ошибка и компания не признает эти объемы продукции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.