Жителя Ямала осудили за взлом страницы бывшей супруги в соцсетях

В Новом Уренгое суд вынес приговор местному жителю, который признан виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации (часть 1 статьи 272 УК РФ). С учетом ранее вынесенного наказания за нарушение тайны сообщений ему назначены обязательные работы на срок 240 часов со штрафом в размере 10 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщалось ранее, мужчина похозяйничал на странице своей бывшей супруги в соцсети «ВКонтакте». Располагая паролем женщины, он зашел на ее страницу в социальной сети «ВКонтакте», скопировал ее личную переписку, внес изменения в анкетные данные в графе семейное положение, а также изменил пароль доступа, заблокировав вход для экс-супруги. В результате женщина не смогла пользоваться своим аккаунтом, в том числе чтобы устранить последствия вмешательства бывшего мужа.

«Исправил семейное положение». Жителя Ямала будут судить за взлом соцсетей экс-супруги

В августе 2019 года женщина обратилась с заявлением в полицию о привлечении к ответственности бывшего супруга.

В октябре 2019 года в отношении мужчины мировой судья вынес обвинительный приговор по части 1 статьи 138 УК РФ («Нарушение тайны иных сообщений граждан») за то, что он незаконно ознакомился с содержанием переписки бывшей супруги в социальной сети. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.