ЗСО Челябинской области рассмотрит кандидатуру уполномоченного, внесенную губернатором

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер внес кандидатуру уполномоченного по правам человека Антона Шарпилова в Законодательное собрание региона. Об этом сообщил источник в ЗСО.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Вопрос о кандидатуре омбудсмена успеют рассмотреть на комиссии и внести в повестку заседания, которое состоится 26 ноября», — сообщили в Заксобрании.

Как ранее сообщал Znak.com, после избрания губернатором Челябинской области Алексея Текслера освободились должности уполномоченных по правам человека и по правам ребенка в регионе. «Взрослый» омбудсмен Маргарита Павлова стала сенатором от Челябинской области, а «детский» — Ирина Буторина — возглавила министерство социальных отношений. Алексей Текслер рекомендовал на должность уполномоченного по правам человека руководителя регионального отделения «Поискового движения России» Антона Шарпилова, а по правам ребенка — руководителя фонда «Искорка» Евгению Майорову.

Добавим, Евгению Майорову будут утверждать позже: сначала ее представят российскому уполномоченному Татьяне Кузнецовой, а в декабре утвердит ЗСО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.