«Митинг не является торжественным мероприятием»

Активистку Шиеса оштрафовали за исполнение гимна РФ на митинге

Судья Соломбальского районного суда Архангельска Инна Уткина назначила штраф в размере 2 тыс. рублей экоактивистке Анне Вешкурцевой, выступающей против размещения мусорного полигона на станции Шиес. Это решение размещено на сайте суда. 

Со страницы Древарха в соцсети «ВКонтакте»

В материалах говорится о митинге 22 сентября. «Вешкурцева А.В. при проведении публичного мероприятия в форме митинга на площади Терехина в городе Архангельске исполняла государственный гимн Российской Федерации», — говорится в документе. 

Также в материалах разъясняется, когда можно исполнять гимн нашей страны. Например, при вступлении в должность президента РФ или руководителей органов местного самоуправления, при открытий заседания Совета Федерации, официальных церемоний подъема государственного флага, на праздниках, спортивных мероприятиях и т. д. 

«Учитывая то, что митинг не является торжественным мероприятием, во время проведения которого может исполняться Государственный гимн Российской Федерации, прихожу к выводу, что в действиях Вешкурцевой А.В. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.10 КоАП РФ», — пишет судья. 

Решение было вынесено 18 ноября. С этого момента в 60-дневный срок Вешкурцева должна будет оплатить штраф, также у нее 10 дней на обжалование решения. 

К слову, в суд активистка не явилась, дело рассматривали без нее. 

Архангельского активиста Древарха Просветленного объявили в розыск

Мусорная реформа стартовала в России с 1 января 2019 года. Она предполагает изменение системы обращения с твердыми коммунальными отходами в части их сбора, сортировки и переработки. Также она предусматривает создание единых региональных операторов по работе с мусором. В регионах России реформа сопровождается акциями протеста против строительства новых мусорных полигонов. Самые масштабные из них проходят около станции Шиес в Архангельской области, где экоактивисты разбили лагерь и объявили бессрочный протест из-за возведения свалки для московского мусора. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.