Денег нет: в бюджете Екатеринбурга на ближайшие три года траты на метро не заложили

Администрация Екатеринбурга не включила в запланированные расходы бюджета до 2022 года траты на метро. Как сообщили сегодня представители мэрии на комиссии по городскому хозяйству, денег нет ни на проектирование и строительство новой ветки метро, ни даже на покупку новых вагонов. 

Яромир Романов / Znak.com

«На строительство метро в проекте бюджета на 2020-22 годы средства не предусмотрены. На обновление подвижного состава в 2020 году также средств нет», — сообщила исполняющая обязанности начальника департамента финансов администрации Екатеринбурга Ольга Сысолятина.

Напомним, в этом году администрация Екатеринбурга заложила больше 250 млн рублей на проектирование второй ветки метро в городе, а также подняла стоимость проезда в метро с 28 до 32 рублей за поездку, чтобы приобрести новые вагоны метрополитена взамен действующих, у которых выходит срок эксплуатации. Кроме того, сейчас администрация города судится за право на землю над недостроенной станцией метро «Бажовская», которая, по словам главы Екатеринбурга Александра Высокинского, должна стать точкой пересадки на третью ветку метро. Между тем на сегодня финансирование строительства и проектирования даже второй ветки метро в Екатеринбурге пока не найдено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.