Депутат Екатеринбурга: в «Салюте» могут сохранить кинопоказы

Депутат Екатеринбурга: в «Салюте» могут сохранить кинопоказы

В старейшем кинотеатре Екатеринбурга «Салюте» могут остаться кинопоказы. Как написал на своей странице в соцсети Facebook глава комиссии по местному самоуправлению гордумы Алексей Вихарев, администрация уральской столицы готова скорректировать свою позицию по закрытию муниципального кинотеатра.

Игорь Пушкарев / Znak.com

По словам Вихарева, чиновники «готовы оставить залы для немассовой демонстрации фильмов для детей и юношества, внедрить образовательные программы кинематографической направленности, разместить здесь киношколы, а также создать киномузейное пространство». Варианты полностью закрыть кинопоказы в «Салюте», по словам депутата, уже не предлагаются.

Вихарев отметил, что причина, по которой кинотеатр решили перепрофилировать в дом детского творчества, заключается в его сложном финансовом положении. «Провальным был 2018 год, когда убыток составил более 10 млн рублей. В текущем году ситуацию попробовали исправить, но по итогам девяти месяцев „Салют“ все равно сработал в минус. Есть у меня вопросы и к деятельности Сергея Федякова, который руководил ЕМУПом с 2006 по 2018 год. Как кинотеатр, получивший более чем 18 млн рублей прибыли в 2016 году, оказался глубоко убыточным в 2018-м? Особенно интересно узнать эту информацию после выступления в СМИ его заместителя Станислава Славиковского, заявившего, что кинотеатр за 13 лет их совместного правления ни года не работал в убыток. Об этом и поговорим с и. о. директора кинотеатра „Салют“ Евгением Вагнером и курирующими кинотеатр чиновниками», — написал депутат.

Мэрия Екатеринбурга о работе «Салюта»: «В среднем сеанс посещало меньше 10 человек»

Завтра вопрос обсудят на комиссии по местному самоуправлению.

Представители администрации Екатеринбурга говорили, что готовы закрыть кинотеатр «Салют» со следующего года, отдав помещения под детские кружки. В мэрии рассказали, что в среднем в 2019 году на один кинопоказ в «Салюте» приходило не больше 10 зрителей. В администрации подчеркивают, что сейчас в Екатеринбурге действуют 19 кинотеатров, или 100 залов для кинопоказа, из которых только девять принадлежит «Салюту». Чиновники полагают, что норматив по кинозалам в Екатеринбурге перевыполнен в три раза.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.