Депутат предложил запретить должникам по алиментам повторно вступать в брак

Депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил министру юстиции Александру Коновалову запретить должникам по алиментам повторно вступать в брак. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на письмо парламентария.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Должники по алиментам не должны иметь свободной возможности вступления в повторный брак до тех пор, пока не смогут погасить все задолженности перед своими прежними семьями», — пишет Петров.

Он предложил Министерству юстиции РФ выступить инициатором внесения поправок в Семейный кодекс РФ в части раздела, регулирующего заключение и прекращение брака.

«Безусловно, государство не может пристыдить или как-то воспитательно воздействовать на таких граждан (которые не платят алименты. — Прим. Znak.com). Однако в силах государства осложнить жизнь недобросовестных родителей, забывающих о своем долге и ответственности перед детьми», — считает парламентарий.

В Минюсте инициативу Петрова пока не прокомментировали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.