Еще один экс-фигурант «московского дела» подал в суд иск о реабилитации

Еще один бывший фигурант «московского дела» — менеджер по продажам Сергей Абаничев — обратился в суд с иском о реабилитации. Об этом в своем телеграм-канале написал глава ассоциации «Агора» Павел Чиков.

Сергей АбаничевИз телеграм-канала Павла Чикова

Абаничев обвинялся в массовых беспорядках и насилии в отношении полиции. Он месяц провел под стражей, а затем был отпущен, так как Следственный комитет не обнаружил в его действиях состава преступления. 

По словам Чикова, теперь Абаничев просит компенсировать ему моральный вред в размере 500 тыс. рублей. «Интересы истца представляет адвокат „Агоры“ Светлана Сидоркина», — добавил Чиков. 

Накануне иск в связи с незаконным уголовным преследованием подал другой экс-фигурант дела — волонтер штаба Любови Соболь Алексей Миняйло. «Алексей Миняйло просит у Министерства финансов России 1,5 млн рублей в счет возмещения вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием», — сообщал Чиков.

«Московское дело» — дела о «массовых беспорядках» (статья 212 УК) и насилии над полицейскими (статья 318 УК), возбужденные после акций 27 июля и 3 августа против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В настоящее время в деле более 20 фигурантов, шестерых из которых уже приговорили к срокам от двух до пяти лет лишения свободы. Еще одного, актера Павла Устинова, приговорили к условному сроку, девять человек находятся под арестом, двое — под домашним, три человека отпущены под подписку о невыезде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.