Фетисов назвал Россию «самой опозорившейся страной» из-за допинговых скандалов

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов прокомментировал намерение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) ввести против российского спорта новые санкции. На четыре года спортсменам из РФ могут запретить выступать на международных соревнованиях под флагом страны, при этом России не разрешат проводить международные турниры.

«Википедия»

«Я волнуюсь за молодых спортсменов, которые вышли на серьезный уровень и могут быть не допущены из-за чьих-то ошибок. Минимальная надежда есть, что ВАДА примет другое решение, но мы самая опозорившаяся страна в истории мирового спорта, и, судя по всему, мировое спортивное сообщество настроено радикально», — цитирует Фетисова ТАСС.

Комитет ВАДА рекомендовал исполнительному комитету организации признать, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует стандартам международного антидопингового кодекса. Поводом стали обнаруженные несоответствия в базе данных допинг-проб Московской антидопинговой лаборатории, которую российская сторона передала ВАДА в начале 2019 года. Окончательное решение ВАДА примет 9 декабря. 

Глава РУСАДА Юрий Ганус не сомневается, что ВАДА выберет самый жесткий сценарий наказания Москвы. По его мнению, вся ответственность за новый допинговый скандал лежит на министре спорта РФ Павле Колобкове и его окружении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.