Глава Екатеринбурга Высокинский внес в думу проект о создании восьмого района города

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский внес на рассмотрение в Екатеринбургскую городскую думу проект о создании восьмого административного района в уральской столице — Академического. Как сообщает пресс-служба мэрии, после одобрения депутатов будет официально оформлена законодательная инициатива, которую направят в Заксобрание Свердловской области.

Яромир Романов / Znak.com

Помимо самого Академического — территории, которую застраивает АО «Специализированный застройщик „РСГ-Академическое“», — в новый район войдут Широкая речка и Краснолесье.

К концу 2018 года в Академическом построено 2 млн 173,7 тыс. квадратных метров жилья. На сегодня, по данным МКУ «Центр муниципальных услуг», здесь проживает примерно 68,7 тыс. человек.

Застройка Академического предусмотрена в два этапа. Первый — реализация проекта в границах улиц Верхнеуфалейской — Академика Вонсовского — Чкалова — Академика Сахарова — Амундсена — Тимофеева-Ресовского. Второй этап застройки утвержден в границах улиц Верхнеуфалейской — Тимофеева-Ресовского — Амундсена — Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги.

Суммарная проектная мощность первого и второго этапов застройки составит 5 млн 956 тыс. квадратных метров, предполагаемая численность населения — 194,8 тыс. человек. Это больше, чем сегодня проживает в Октябрьском (154,7 тыс. человек), Ленинском (160,6 тыс. человек) и Железнодорожном (170,5 тыс. человек) районах города.

Сейчас Академический поделен между двумя административными районами — Ленинским и Верх-Исетским.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.