Доллар
Евро

«Сегодня он нам тут пытается рассказывать, мол, я — не я, и лошадь не моя…»

Главе Нефтеюганска пообещали новые акции протеста из-за «гаражного налога»

Сергей Дегтярев (архив)Znak.com

В Нефтеюганске местные чиновники и владельцы гаражей не смогли прийти к консенсусу в вопросе о повышении в этом году в 25 раз так называемого «гаражного налога». Как передает корреспондент Znak.com, сегодня во второй половине дня в большом сессионном зале городской мэрии прошла встреча, на которой присутствовали представили гаражных кооперативов, сотрудники городской администрации, а также градоначальник Сергей Дегтярев.

На встрече мэра попросили найти возможность пересмотреть решение властей о 25-кратном увеличении налога, и отменить это решение. На это мэр ответил, что идея по увеличению ставки налогового сбора принадлежит не ему, и «вернуть назад все как было», он не и имеет права.

«Я ни одного единоличного решения никогда не принимаю. Решение принималось на комиссиях, в ходе общественных обсуждений и на думском заседании еще в прошлом году», — сказал мэр.

Присутствующим он также сообщил, что вопрос землепользования и налогов, связанных с ним, сегодня находится на контроле у правительства округа. По словам мэра, вышестоящее начальство требует от муниципалитетов тщательного подхода в этом вопросе. Поэтому мэрия, как отметил Дегтярев не может себе позволить, чтобы местные жители «за даром пользовались участками». К тому же, как подчеркнул мэр, владельцы некоторых гаражных кооперативов сегодня извлекают выгоду из того, что на подконтрольных им участках работают мастерские, СТО, коммерческие точки, дающие им прибыль, с которой не платятся налоги.

Со своей стороны чиновники предложили горожанам, в частности, неработающим пенсионерам, имеющим гаражи, льготы, но для этого владельцы кооперативов должны провести инвентаризацию, чтобы показать реальную картину того, что происходит на территориях их ГСК.

Отдельно на заседании прозвучала и тема переоценки земельных участков, которая должна повлиять на размер налога. Переоценка, как сказали чиновники, должна произойти в 2021 году, а в 2022 году, предположительно, произойдет и возможное снижение налога.

Эти и другие объяснения мэра и его подчиненных нефтеюганцев не устроили.

«Я так понял то, что мы сегодня собрались здесь просто так, никакого решения принято не будет с вашей стороны. То есть мы опять здесь собрались, побеседовали и разбежались, да? А ведь мы надеялись, что вы нас услышите. Мы демонстративно собираемся и уходим, показываем, что мы вам не доверяем. И мы будем проводить и дальше наши акции [протеста], пока нас не услышат», — сказал активист Тимур Аскеров, покидая зал.

Позже в беседе с корреспондентом Znak.com другой участник встречи выразил мнение о том, что мэр города и чиновники на встрече «им попросту морочили головы».

В Нефтеюганске на митинге КПРФ местные жители потребовали отставки главы города

«В повышении этого налога не было никакой необходимости. Ранее нам об этом конкретно сказала губернатор Комарова. Да, мы согласны, что платить сбор надо, но увеличивать его в 25 раз — это просто запредельно! Мы знаем, что за этим решением стоял мэр Дегтярев и его заместитель Абрамова. А сегодня он нам тут пытается рассказывать, мол, я не я и лошадь не моя, прячется за депутатами и какими-то непонятными комиссиями», — поделился со Znak.com своим мнением участник встречи Николай.

Акция протеста в Нефтеюганске против повышения «гаражного налога» (архив)Акция протеста в Нефтеюганске против повышения «гаражного налога» (архив)Znak.com

Напомним, 25 мая этого года КПРФ и ее сторонники провели в Нефтеюганске протестную акцию против решения властей города повысить для нефтеюганцев «гаражный налог» в 25 раз. Они потребовали от чиновников, депутатов и мэра пересмотреть свое решение и пойти навстречу им навстречу, пообещав, что в противном случае будут добиваться отставки действующего главы и депутатов местной думы «всеми законными способами», в том числе и проведением акций протеста.

Новости России
Россия
Эксперты: в России принимается «странный» закон о домашних электростанциях
Гендиректор Первого канала Константин Эрнст
Россия
Эрнст: сюжет на «Первом» об украинском истребителе, сбившем малазийский Боинг, был ошибкой
Россия
Родители девочки, живущей в больнице, просят, чтобы органы опеки не вмешивались в их семью
Глава МВД Грозного Аслан Ирасханов
Россия
США ввели санкции против главы МВД Грозного, посчитав его причастным к казни 27 человек
Издатель «Тинькофф журнала» Александр Рай
Россия
Издатель «Тинькофф журнала» погиб при трагических обстоятельствах вместе с женой
Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова
Россия
Путин прокомментировал наличие провокатора в создании организации «Новое величие»
Россия
Юрий Лужков: хозяин Москвы, оппонент президента, пенсионер-пчеловод
Депутат Госдумы Владимир Бурматов
Россия
Депутат Госдумы Владимир Бурматов перенес экстренную операцию
Президент РФ Владимир Путин (справа)
Россия
Путин поддержал идею введения наказания для чиновников за оскорбление россиян
Александр Герасименко
ЯНАО
Путин подписал указ о назначениях и отставках прокуроров в регионах УрФО
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Путин объяснил, почему за брошенный в полицейского пластиковый стакан приговаривают к реальным срокам
Санкт-Петербург
Защита обвиняемых в деле о теракте в петербургском метро настаивает на их невиновности
Николай Александров
Санкт-Петербург
Генерального директора петербургского «Метростроя» задержали оперативники ФСБ
Россия
СКР запустил процесс экстрадиции в Россию из Италии топ-менеджера структуры «Ростеха»
Санкт-Петербург
В Петербурге семь мужчин избили девушку из-за внешнего вида
Россия
Якутский шаман Александр Габышев, снова идущий в Москву, возможно, опять задержан
Россия
Ушла из жизни солистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Россия
«Известия»: идея Медведева о четырехдневной рабочей неделе завязла в его же правительстве
Россия
Мэрия Москвы заинтересовалась ситуацией с девочкой, живущей в больнице
Россия
В Орле появилась социальная реклама про заботу о «ветеринарах»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно