Доллар
Евро

«Сегодня он нам тут пытается рассказывать, мол, я — не я, и лошадь не моя…»

Главе Нефтеюганска пообещали новые акции протеста из-за «гаражного налога»

Сергей Дегтярев (архив)Znak.com

В Нефтеюганске местные чиновники и владельцы гаражей не смогли прийти к консенсусу в вопросе о повышении в этом году в 25 раз так называемого «гаражного налога». Как передает корреспондент Znak.com, сегодня во второй половине дня в большом сессионном зале городской мэрии прошла встреча, на которой присутствовали представили гаражных кооперативов, сотрудники городской администрации, а также градоначальник Сергей Дегтярев.

На встрече мэра попросили найти возможность пересмотреть решение властей о 25-кратном увеличении налога, и отменить это решение. На это мэр ответил, что идея по увеличению ставки налогового сбора принадлежит не ему, и «вернуть назад все как было», он не и имеет права.

«Я ни одного единоличного решения никогда не принимаю. Решение принималось на комиссиях, в ходе общественных обсуждений и на думском заседании еще в прошлом году», — сказал мэр.

Присутствующим он также сообщил, что вопрос землепользования и налогов, связанных с ним, сегодня находится на контроле у правительства округа. По словам мэра, вышестоящее начальство требует от муниципалитетов тщательного подхода в этом вопросе. Поэтому мэрия, как отметил Дегтярев не может себе позволить, чтобы местные жители «за даром пользовались участками». К тому же, как подчеркнул мэр, владельцы некоторых гаражных кооперативов сегодня извлекают выгоду из того, что на подконтрольных им участках работают мастерские, СТО, коммерческие точки, дающие им прибыль, с которой не платятся налоги.

Со своей стороны чиновники предложили горожанам, в частности, неработающим пенсионерам, имеющим гаражи, льготы, но для этого владельцы кооперативов должны провести инвентаризацию, чтобы показать реальную картину того, что происходит на территориях их ГСК.

Отдельно на заседании прозвучала и тема переоценки земельных участков, которая должна повлиять на размер налога. Переоценка, как сказали чиновники, должна произойти в 2021 году, а в 2022 году, предположительно, произойдет и возможное снижение налога.

Эти и другие объяснения мэра и его подчиненных нефтеюганцев не устроили.

«Я так понял то, что мы сегодня собрались здесь просто так, никакого решения принято не будет с вашей стороны. То есть мы опять здесь собрались, побеседовали и разбежались, да? А ведь мы надеялись, что вы нас услышите. Мы демонстративно собираемся и уходим, показываем, что мы вам не доверяем. И мы будем проводить и дальше наши акции [протеста], пока нас не услышат», — сказал активист Тимур Аскеров, покидая зал.

Позже в беседе с корреспондентом Znak.com другой участник встречи выразил мнение о том, что мэр города и чиновники на встрече «им попросту морочили головы».

В Нефтеюганске на митинге КПРФ местные жители потребовали отставки главы города

«В повышении этого налога не было никакой необходимости. Ранее нам об этом конкретно сказала губернатор Комарова. Да, мы согласны, что платить сбор надо, но увеличивать его в 25 раз — это просто запредельно! Мы знаем, что за этим решением стоял мэр Дегтярев и его заместитель Абрамова. А сегодня он нам тут пытается рассказывать, мол, я не я и лошадь не моя, прячется за депутатами и какими-то непонятными комиссиями», — поделился со Znak.com своим мнением участник встречи Николай.

Акция протеста в Нефтеюганске против повышения «гаражного налога» (архив)Акция протеста в Нефтеюганске против повышения «гаражного налога» (архив)Znak.com

Напомним, 25 мая этого года КПРФ и ее сторонники провели в Нефтеюганске протестную акцию против решения властей города повысить для нефтеюганцев «гаражный налог» в 25 раз. Они потребовали от чиновников, депутатов и мэра пересмотреть свое решение и пойти навстречу им навстречу, пообещав, что в противном случае будут добиваться отставки действующего главы и депутатов местной думы «всеми законными способами», в том числе и проведением акций протеста.

Новости России
Илья Яшин на марше Немцова в 2019 году
Россия
Организаторы марша Немцова хотят «притормозить движение Путина к вечному правлению»
Россия
КНДР купила у России 12 чистокровных лошадей за 75,5 тыс. долларов
Россия
Гражданин РФ впервые заразился коронавирусом
Россия
В России названы лучшие и худшие регионы по качеству жизни
Алла Ильина (в центре)
Санкт-Петербург
Суд постановил принудительно госпитализировать петербурженку с подозрением на коронавирус
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
РФ подумает об эвакуации россиян с лайнера Diamond Princess после завершения карантина
Россия
В Москве суд взыскал с Соболь и Албурова 311 тыс. рублей по иску метрополитена
Россия
Дмитрий Киселев представил Павленского «борцом с лицемерием». Так было не всегда
Николай Валуев во время передачи «Спокойной ночи, малыши»
Россия
Валуев будет куратором от ЕР выборов в Брянской области, Баталина — в Нижнем Новгороде
Россия
Константин Кинчев посвятил песню фигурантам «дела „Сети“»
Россия
Российские книжные магазины проводят забастовку в связи с приговорами по делу «Сети»
Россия
В Росгвардии наказали сотрудников за превышение полномочий на митингах в Москве
Россия
Регионы озадачили созданием атмосферы праздника в день голосования по Конституции
Россия
Жителям Хубэя запретили выходить из домов. За распространение вируса введена казнь
Россия
Судья Конституционного суда РФ назвал СССР незаконно созданным государством
Россия
ЦБ изменит основания для блокировки счетов россиян
Протоиерей Димитрий Смирнов
Россия
В РПЦ назвали троллингом заявление протоиерея, сравнившего гражданских жен с проститутками
Россия
Расстрелявший семью в Калининграде оставил записку с объяснением мотивов
Челябинск
В Челябинске авторы видео про убийство больного коронавирусом в парке получили штрафы
Россия
Автор саундтрека к сериалу «Бригада» погиб в Австралии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно