Доллар
Евро

Комаровой сообщили о потере единственного рейса из Ханты-Мансийска в Санкт-Петербург

Губернатор ХМАО Наталья Комарова сегодня узнала о том, что авиакомпания «Ютэйр» лишилась единственного рейса из Ханты-Мансийска в Санкт-Петербург. Как сообщил гендиректор компании Андрей Мартиросов, перевозчику не удалось получить субсидирование из федерального бюджета на 2020 год.

Вопрос о судьбе рейса был задан тренером сборной Югры по синхронному плаванию Ольгой Костырко в ходе онлайн-конференции, посвященной реализации новой схемы маршрутной авиасети.

«Сейчас будут проводиться всероссийские соревнования, и команда города Санкт-Петербурга выезжает к нам двумя командами из 30 человек. Они к нам выезжают на перекладных, через Москву. Нельзя ли организовать почаще такой рейс, как Ханты-Мансийск — Санкт-Петербург?» — обратилась она к участникам встречи и добавила, что обращается не только от спортивной общественности, но и как мама. «У меня дочь там учится. И сейчас будут новогодние праздники, я планирую улететь и увидела, что 21-го числа прямой рейс есть, а на 28-е найти его не могу. То ли его отменили, то ли он загружен?» — поинтересовалась она.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова сообщила, что обсуждала проблему с Анатолием Тулиновым, главой АО «ЮграАвиа» (управляет аэропортами властей ХМАО, в том числе Ханты-Мансийска). «Он мне сказал, что в зимнее время краснодарский рейс можно будет использовать для увеличения количества рейсов на Санкт-Петербург. Давайте у него узнаем, насколько это состоявшееся решение?» — обратилась она к руководителю аэропорта.

Тулинов отметил, что порадовать жителей Ханты-Мансийска ему нечем. «Да, на момент нашего разговора была заявка авиакомпании «Ютэйр» на увеличение количества рейсов в зимний период до двух. Но на сегодняшний период мы не имеем ни одного рейса», — сказал он. 

Губернатор поинтересовалась: »«Ютэйр» не имеет возможности?» На что получила положительный ответ.

Глава авиакомпании «Ютэйр» Андрей Мартиросов пояснил, что Росавиация не согласовала компании на 2020 год субсидирование данного маршрута.

«Здесь история абсолютно аналогичная с Краснодаром. Поэтому мы планируем дозаявить Санкт-Петербург и Краснодар. Здесь не все зависит от окружных властей и авиакомпании, есть и роль Федерального агентства воздушного транспорта. Но мы испытаем оптимизм, что нам удастся это сделать», — сказал он, пояснив, что новая заявка на федеральное субсидирование данных маршрутов будут рассматриваться Росавиацией в феврале.

Глава «Ютэйр» назвал планами данные о росте пассажиропотока от новой схемы авиаперевозок

При этом Мартиросов заявил, что, по его мнению, сейчас действует комфортная стыковка через Сургут. «Можно вечером вылететь из Ханты-Мансийска в Сургут — 40 минут полета, там очень короткая стыковка, и вы улетаете в Санкт-Петербург. Или стыковка через Москву. Говорить о том, что Санкт-Петербург абсолютно недоступен, я бы не стал. Можно сдать багаж в Ханты-Мансийске и получить его в Санкт-Петербурге, достаточно комфортная процедура трансферта. Мне кажется, что тот уровень, которого мы достигли, — он хорош. Мы же считаем от нуля, у нас же вообще не было рейса на Санкт-Петербург. Он появился. Будем пытаться это закрепить и расширить. Не все от нас зависит, и есть промежуточное решение», — пояснил Мартиросов. При этом он почему-то проигнорировал финансовую сторону вопроса, в частности, стоимость таких стыковочных рейсов, за которые жители платят полным рублем при существенном снижении своих доходов в последние годы.

Сама губернатор тоже не слишком была довольна описанной ситуацией, о которой, как выяснилось, даже не знала. Обращаясь к Мартиросову, она отметила: «Хочу заметить, что запрос большой в этой зоне на поездки в Санкт-Петербург. И студенты, родные, работа, начиная от Газпрома и заканчивая другими структурами в Санкт-Петербурге. Я сама еду на перекладных завтра в Петербург и возвращаюсь на перекладных. Поэтому это непростой запрос, и очевидно, что нужда в этом направлении есть. И оно загружено, Анатолий Борисович (глава «Югра-Авиа) подтверждает, что достаточно высокий уровень загрузки этих авиарейсов. Надеемся на то, что достаточно будет усилий приложено, чтобы появилось в нашем расписании это направление».

При этом директор департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО Константин Гребешок отметил, что маршруты будут возвращены, так как власти намерены предложить Росавиации большее софинансирование со своей стороны.

Новости России
Санкт-Петербург
Петербургский «Метрострой» после ареста Александрова возглавит чиновник Смольного
Россия
Спасатели нашли тело второго погибшего при пожаре на «Адмирале Кузнецове»
Россия
Минюст внес в реестр НКО-иноагентов два общественных фонда из Ингушетии
Россия
Россия медленно движется к либерализму — даже если кажется обратное. Интервью политолога Владимира Пастухова
Россия
КПРФ в Иркутске потребовала отставки Путина после увольнения губернатора Левченко
Россия
Почему логисты против снижения лимита покупок без пошлины в зарубежных интернет-магазинах
Павел Колобков
Россия
Sports.ru: министру спорта России Павлу Колобкову вручили орден. Указ не публиковался
Россия
ФСБ заявила о задержании в Москве пятерых членов ИГ, готовивших теракт
Санкт-Петербург
Петербургские депутаты страдают от смс-спама и жалуются министру Носкову
Россия
Умер ребенок, которому уволенный врач Михаил Каабак должен был сделать операцию
Россия
В «Яндексе» высказались по поводу ситуации с компанией Nginx
Земфира Гайнуллина во время избрания меры пресечения в Екатеринбурге
Екатеринбург
Как жила и путешествовала секта «Ученики Христа», в которой погиб ребенок. Интервью
Россия
Владимир Мединский высказался о деятелях культуры, критикующих власть
Россия
Экс-главу Серпуховского района, проводившего голодовку, стали принудительно кормить в СИЗО
Россия
Бывшего президента Киргизии обвинили в убийстве спецназовца
Россия
Центробанк снизил ключевую ставку до 6,25%
Россия
Госдума в первом чтении одобрила закон, разрешающий продажу пива на стадионах
Россия
В Чебоксарах студентка ранила ножом сотрудницу колледжа
Россия
С фирмы, на объекте которой при прорыве дамбы погибли 17 человек, требуют ₽363,5 млн
Россия
Исследование: дорожные камеры в России почти не влияют на безопасность движения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно