Компанию уральских энергетиков в ЯНАО оштрафовали за нарушение закона

Прокурор Ямальского района Михаил Митяев возбудил дела об административных правонарушениях в отношении муниципального филиала «Ямалкоммунэнерго». Как сообщили в надзорном ведомстве региона, дела возбуждены по статье 19.29 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального или госслужащего»). По результатам их рассмотрения компании назначены штрафы в общем размере 70 тыс. рублей.

Pravdaurfo.ru

Санкции прокуратуры последовали после проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших госслужащих. Выяснилось, что филиал АО «Ямалкоммунэнерго» в Ямальском районе в феврале прошлого года заключил трудовой договор с бывшим сотрудником отдела МВД по Ямальскому району.

У силовиков снова претензии к филиалу «Ямалкоммунэнерго». В селах не было резерва топлива

Однако уведомление о приеме его на работу в адрес работодателя было направлено только в августе 2019 года в ходе проведения прокурорской проверки.

Между тем по требованию федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с бывшим чиновником в течение двух лет после его увольнения обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.