Мэрия Екатеринбурга решила потратить еще ₽28 млн на исследование городского транспорта

Мэрия Екатеринбурга решила потратить еще ₽28 млн на исследование городского транспорта

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на разработку «технико-экономических параметров функционирования системы общественного транспорта города на долгосрочную перспективу», а также на подготовку предложений по актуализации документов транспортного планирования. Как сообщается на портале госзакупок, мэрия готова потратить на это 27,6 млн рублей.

Яромир Романов / Znak.com

Согласно техническому заданию, очередное исследование общественного транспорта Екатеринбурга должно проводиться с 16 февраля по 30 июня 2020 года.

Подрядчик должен будет рассчитать экономические параметры маршрутов городского транспорта с обоснованием классов транспортных средств, разработать тарифную политику и спрогнозировать доходы и расходы на содержание и развитие системы транспорта с учетом его эффективности на период с 2020 по 2023 год. Кроме того, подрядчик должен посчитать затраты на реализацию программы и разработать финансовую модель развития общественного транспорта города на 2020–2023 годы.

Отметим, что это уже далеко не первое исследование системы общественного транспорта, которое заказывает администрация Екатеринбурга. В марте этого года мэрия заказала научно-исследовательскую работу на тему «Анализ и прогноз пространственного поведения населения Екатеринбурга и разработка транспортно-экономической модели города Екатеринбург на перспективу до 2035 года» и выделила на нее 12,5 млн рублей. В прошлом году городской бюджет потратил 25,2 млн рублей на научно-исследовательскую работу: «Разработка комплексной схемы организации дорожного движения города Екатеринбурга». Эту работу выполнило ООО «Строй инвест проект» из города Люберцы Московской области.

Еще раньше, в 2017 году, санкт-петербургская компания «Лаборатория градопланирования» за 10 млн рублей взялась разработать проект генерального плана развития транспортной инфраструктуры Екатеринбурга до 2035 года. В декабре 2015 года фонд «Город.PRO» выиграл конкурс и за 8,1 млн рублей разработал новую схему маршрутов общественного транспорта в Екатеринбурге, но реформа, запланированная на 2017 год, была перенесена на 2019-й.

В октябре прошлого года глава Екатеринбурга Александр Высокинский объявил о создании рабочей группы по разработке новой транспортной схемы города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Екатеринбурге задержали уроженцев Центральной Азии, склонявших мигрантов к терроризму
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Санкт-Петербург
В Петербурге школьника угрожали поставить на учет из-за публикации о вбросах на выборах
Россия
В Прикамье начали хоронить убитых пермским стрелком Тимуром Бекмансуровым
Россия
Правозащитник: инвалидность не станет поводом для смягчения наказания пермскому стрелку
Россия
Число богатых семей в России сократилось на 40% на фоне пандемии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.