Мэрия Екатеринбурга решила потратить еще ₽28 млн на исследование городского транспорта

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на разработку «технико-экономических параметров функционирования системы общественного транспорта города на долгосрочную перспективу», а также на подготовку предложений по актуализации документов транспортного планирования. Как сообщается на портале госзакупок, мэрия готова потратить на это 27,6 млн рублей.

Яромир Романов / Znak.com

Согласно техническому заданию, очередное исследование общественного транспорта Екатеринбурга должно проводиться с 16 февраля по 30 июня 2020 года.

Подрядчик должен будет рассчитать экономические параметры маршрутов городского транспорта с обоснованием классов транспортных средств, разработать тарифную политику и спрогнозировать доходы и расходы на содержание и развитие системы транспорта с учетом его эффективности на период с 2020 по 2023 год. Кроме того, подрядчик должен посчитать затраты на реализацию программы и разработать финансовую модель развития общественного транспорта города на 2020–2023 годы.

Отметим, что это уже далеко не первое исследование системы общественного транспорта, которое заказывает администрация Екатеринбурга. В марте этого года мэрия заказала научно-исследовательскую работу на тему «Анализ и прогноз пространственного поведения населения Екатеринбурга и разработка транспортно-экономической модели города Екатеринбург на перспективу до 2035 года» и выделила на нее 12,5 млн рублей. В прошлом году городской бюджет потратил 25,2 млн рублей на научно-исследовательскую работу: «Разработка комплексной схемы организации дорожного движения города Екатеринбурга». Эту работу выполнило ООО «Строй инвест проект» из города Люберцы Московской области.

Еще раньше, в 2017 году, санкт-петербургская компания «Лаборатория градопланирования» за 10 млн рублей взялась разработать проект генерального плана развития транспортной инфраструктуры Екатеринбурга до 2035 года. В декабре 2015 года фонд «Город.PRO» выиграл конкурс и за 8,1 млн рублей разработал новую схему маршрутов общественного транспорта в Екатеринбурге, но реформа, запланированная на 2017 год, была перенесена на 2019-й.

В октябре прошлого года глава Екатеринбурга Александр Высокинский объявил о создании рабочей группы по разработке новой транспортной схемы города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.