«Для служебного пользования»

Минюст засекретил документы, на основании которых ФБК включили в реестр иноагентов

Министерство юстиции отказалось предоставлять Фонду борьбы с коррупцией документы, на основании которых организация была признана иностранным агентом. На запрос ФБК в ведомстве ответили, что эта информация находится под грифом «для служебного пользования». Об этом в своем Twitter сообщил директор ФБК Иван Жданов. 

Znak.com

«Так будет и с физическими лицами», — предположил он, намекая на принятый Госдумой и одобренный Совфедом закон о физлицах-иноагентах. 

По словам Жданова, для признания некоммерческой организации или физлица иноагентом должны быть конкретные доказательства, платежки. «Минюст нам отказывается их предоставить. Мы запрашивали в суде эту информацию, но Минюст и в суде отказался предоставить. Мне кажется, что у них нет этих платежек. Им просто кто-то сказал, что ФБК перевели иностранные деньги, а сами они не знают, правда это или нет», — сказал Жданов «МБХ медиа».


9 октября Минюст России объявил, что Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, внесен в реестр иностранных агентов, потому что получал иностранное финансирование. Якобы ФБК перечислили 140 тысяч рублей два спонсора из США и Испании. В организации назвали эти переводы провокацией. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.