«Молодой еще». Депутат раскритиковала кандидатуру нового омбудсмена Челябинской области

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области утвердили Антона Шарпилова на посту уполномоченного по правам человека в регионе. Решение принято сегодня, 26 ноября, на очередном заседании ЗСО.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В первую очередь рассчитываю на конструктивную работы именно с ЗСО, — сообщил Антон Шарпилов, выступая перед депутатами. — Вы, депутаты, можете знать и чувствовать боль и острые проблемы граждан, это для уполномоченного и депутатов самое главное. Рассчитываю на конструктивную работу с ЗСО, в прошлом году более 6000 обращений поступили к омбудсмену, они разные, требуют индивидуального подхода».

Кандидатуру уполномоченного раскритиковала депутат от «Справедливой России» Ольга Мухометьярова.

Кандидат в омбудсмены прокомментировал решение Текслера и посты про Сталина

«Мой старший сын вашего возраста, — заявила она. — Для своих избирателей я хочу выбрать лучшее, до сего дня я не знала, что из себя вы представляете. Надо было выйти на каждую фракцию и пообщаться. Я могу озвучить количество обращений, формально отписанных нам аппаратом уполномоченного. Те же нормативы по отоплению. Уполномоченные отказались помогать, а сегодня министр тарифов пожинает плоды этого. У вас 12 юристов, работающих за зарплату. Уполномоченный по правам человека должен защищать граждан от незаконных действий властей, а мы ставим молодого парня без опыта правозащитной деятельности. Я готова работать с вами и расслабиться не дам. Знаю, что „Единая Россия“ вас поддержит, но я поддержать не могу».

На это спикер ЗСО Владимир Мякуш отметил, что молодые кадры — тренд, заданный президентом.

«Президент сказал: нужны молодые кадры, нужно омоложение, его (Шарпилова. — Прим. ред.) задача — защищать права человека, возможно, это сделать без опыта», — сказал Владимир Мякуш.

В ответ Ольга Мухометьярова заявила, что после пенсионной реформы и 50-летний может считаться молодым. 

В итоге за Шарпилова проголосовали 42 депутата из 50 присутствовавших, двое были против, трое воздержались и еще трое не голосовали.

Должность омбудсмена освободилась после того, как Маргарита Павлова была назначена членом Совета Федерации. Ранее Антон Шарпилов был руководителем регионального отделения «Поискового движения России». Он окончил энергетический факультет Южно-Уральского аграрного университета, но по профессии не работал. Еще в вузе стал инициатором первого в регионе поискового отряда «Сварог», затем начал делать карьеру по общественной линии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.