На Ямале ищут пассажира снегохода, который мог погибнуть в Тазовском районе

Сотрудники ГКУ «Ямалспас» в Тазовском районе ведут поиски местного жителя, который пропал. Как сообщили в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, 3 ноября поступило сообщение о том, что 31 октября на снегоходе выехали двое мужчин из одного стойбища в другое и до места назначения не добрались.

ГКУ «Ямалспас»

Силами родственников в течении двух дней были организованы самостоятельные поиски. Примерно в 25 километрах от села Газ-Сале, в протоке реки Таз, в районе озера Ненянгто была найдена полынья, где заканчивался след от бурана. А 4 ноября к месту происшествия выехали работники Тазовского поисково-спасательного отряда «Ямалспас».

Житель Нового Уренгоя уехал на снегоходе в тундру, застрял и погиб

Возле предполагаемого места происшествия были обнаружены вмороженные личные вещи мужчин. С 4 по 20 ноября поиски были приостановлены из-за небезопасной толщины льда. А 20 ноября поиски возобновлены, в ходе которых был найден снегоход. 22 ноября обнаружено тело одного из мужчин. На данный момент поиски продолжаются силами «Ямалспаса», на месте работают шесть человек личного состава и одна единица спецтехники.

Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО настоятельно рекомендует ямальцам не выходить и не выезжать на тонкий лёд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.