Шнуров: победить агрессию в российском обществе можно, если люди поверят в будущее страны

Музыкант Сергей Шнуров считает, что победить агрессию в российском обществе можно, если население поверит в будущее страны и направит энергию на созидательную деятельность, а не разрушительную, как сейчас. Об этом лидер группы «Ленинград» заявил во время разговора с министром просвещения РФ Ольгой Васильевой в передаче «Диалог» на телеканале «Россия 1».

Музыкант Сергей Шнуров и министр просвещения РФ Ольга ВасильеваСкриншот видео передачи «Диалог» / Россия 1

«К сожалению, общество у нас стало дико агрессивным. Агрессия — это та самая психическая энергия, которая направлена немножко не в то русло. Излучая позитив или излучая негатив, мы ничего не решим. Та психоэнергия человека, которая есть, если не выплескивается в созидательный труд, выплескивается в разрушительный. Поэтому ничего с этим не сделать. 

53% молодых россиян хотят уехать жить за границу. Это рекорд за 10 лет

Если только у людей появится задача созидательная, если они поверят в будущее нашей страны. Если мы посмотрим социологические опросы, большинство молодежи собирается уехать отсюда, потому что они не видят перспектив. А перспектив они не видят, потому что нет плана», — заявил Шнуров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.