СМИ: экс-глава Антипинского НПЗ построил себе коттедж вместо турбазы для сотрудников

Силовики арестовали имущество бывшего гендиректора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко на сумму более 60 млн рублей в рамках расследования одного из уголовных дел, возбужденных в его отношении. Среди имущества есть и коттедж Лисовиченко на берегу озера Цимлянского в Тюмени, сообщает 72.ru со ссылкой на неназванный источник.

Двухэтажный дом площадью около 400 квадратных метров был зарегистрирован в 2015 году. В центре двора находится небольшая заводь с мостиком. Водоем делит придомовую территорию на две части. На одной из них находится сам коттедж, соединенный теплым коридором с гаражом на несколько машин, а на второй — более скромное одноэтажное строение. Возможно, в нем проживает обслуживающий персонал.

Этот участок, пишет издание, Антипинскому нефтеперерабатывающему заводу в 2014 году предоставила администрация Тюмени под строительство спортивной базы для предприятия. Однако там появился личный коттедж Лисовиченко. Недвижимость сначала была зарегистрирована на АНПЗ, потом, в декабре 2015 года за 70 млн рублей продана компании «Неоком», где учредитель — сам Геннадий Лисовиченко, а гендиректор — его сын Алексей. При этом 20 млн рублей по этой сделке якобы до сих пор не выплачены. С сентября 2016 года участок числится за Геннадием Лисовиченко.

Издание полагает, что договоренности между отцом и сыном, связанные со строительством и последующей продажей дома на берегу Цимлянского, могут рассматриваться следствием в рамках дела о мошенничестве. 

СКР обвинил бывшего гендиректора «Антипинского НПЗ» в продаже ж/д путей ниже рыночной цены

Как ранее писал Znak.com, Лисовиченко уехал из России — 6 июня он вылетел в Болгарию. Заочно арестован Ленинским райсудом Тюмени. Следователи устанавливают его местонахождение. В отношении него возбуждено как минимум два уголовных дела. Одно — за злоупотребление полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ): он в 2017 году продал подъездной путь АНПЗ частной фирме ниже рыночной стоимости, а потом брал его в аренду. Второе дело возбуждено по подозрению в растрате на 470 млн рублей. Следствие, по данным СМИ, считает, что деньги из предприятия выводились с 2014 по 2018 год через индивидуальных предпринимателей, с которыми Геннадий Лисовиченко заключал фиктивные договоры строительного подряда.

Принадлежащее ему предприятие «Полипак» в Исетском районе, выпускающее упаковку, остановило свою работу. Прокуратура требует с предприятия выплаты 2,4 млн рублей долгов по зарплате работникам. Сам АНПЗ подал иск к Лисовиченко. Накануне он проиграл апелляцию по требованию с АНПЗ выплаты 10 млн долларов премии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.