«Много лет трудился на Ватикан»

Студент МГУ обвинил сотрудников ФСБ в том, что его пытали в библиотеке вуза

Студент первого курса философского факультета МГУ Марат Нигматулин, обвиняемый в оправдании терроризма из-за расклейки листовок, заявил, что двое мужчин, представившихся сотрудниками ФСБ, били его и резали ножом руки в университетской библиотеке, требуя явки с повинной. Об этом сообщает телеканал «Дождь»

По словам Нигматулина, 20 ноября в Шуваловском корпусе МГУ его встретили двое мужчин, представились сотрудниками ФСБ и потребовали пройти с ними. Нигматулин отказался, его начали бить по почкам и коленям и силой потащили в один из читальных залов библиотеки.

«Они начали требовать, чтобы я написал явку с повинной, где рассказал о том, что я будто бы „создал террористическую организацию численностью в сто человек“, „устроил теракты в Керчи, Архангельске и Благовещенске“, „установил тесные связи с немецкой, французской, британской и кубинской разведками“, „много лет трудился на Ватикан“, „продавал иностранцам военные секреты России“», — сказано в заявлении студента. 

По утверждению студента, он отрицал все обвинения. За это мужчины резали его складным ножом. Нигматулин якобы насчитал 22 пореза: 15 на левой руке и 7 на правой. Юноша также утверждает, что ему на голову ставили тяжелую книгу и били по ней кулаком. Это продолжалось около двух часов. 

Студент написал заявление о случившемся на имя ректора МГУ Виктора Садовничего. Кроме того, заявление также подано в отдел МВД по району Раменки.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве не смогли дать оперативный комментарий. «Дождь» направил запросы в пресс-службы столичной полиции и МГУ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.