Тобольского полицейского обвинили в использовании служебного авто для поездок на BlaBlaCar

Начальника межрайонного экспертного отдела МВД по Тобольску, майора полиции Марата Муратова обвинили в хищении имущества и использовании служебного автомобиля в личных целях. Сообщение об этом появилось в паблике «Криминальный Тобольск» в соцсети «ВКонтакте», автор — пользователь с аккаунтом Петр Ершов.

Znak.com

«В конце октября сотрудники собственной безопасности УМВД в ходе проверки установили, что Муратов Марат Рафаэльевич совершил хищение имущества отдела, которым он руководил. Также были выявлены многочисленные факты использования служебного автомобиля и топливной карты в личных целях, в том числе перевозки граждан по BlaBlaCar. Информация подтвердилась, часть имущества Муратовым было возвращено во время проведения проверки, собранный материал сотрудниками ОСБ был передан в следственный комитет России по Тюменской области. Решается вопрос о возбуждении в отношении майора полиции Муратова уголовного дела», — сообщает пользователь. 

По его словам, полицейский, пока шла проверка, не был отстранен от исполнения обязанностей. 

СМИ: экс-глава Антипинского НПЗ построил себе коттедж вместо турбазы для сотрудников

В пресс-службе областной полиции Znak.com сообщили, что сотрудники отдела собственной безопасности УМВД по Тюменской области действительно проводили служебную проверку в отношении Муратова и выявили нарушения. «По ее результатам будет принято решение», — рассказали в пресс-службе.

Результаты проверки пока не утверждены, однако, по данным источника Znak.com, речь шла о ненадлежащем хранении станка — какого, собеседник издания не уточнил. «Использование служебной машины и топливной карты, в том числе для использования в сервисе BlaBlaCar, не подтвердились», — уточнил источник. Муратов не был отстранен от работы.

В пресс-службе СУ СКР по Тюменской области Znak.com сообщили, что материалы проверки в отношении Муратова к ним не поступали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.