«Хватит уже нам не верить»

Турчак пообещал, что работа правозащитного центра ЕР не будет цензурироваться

Работа правозащитного центра на базе партии «Единая Россия», одним из руководителей которого стала главный редактор RT Маргарита Симоньян, «модерироваться не будет». «Если комиссию по этике можно и нужно сопровождать, потому что это партийная история, а если мы будем сопровождать правозащитный центр, его текущую работу, то ничего из этого хорошего не выйдет. Центр находится в режиме автономного плавания. Никаких условий и направлений мы задавать не будем, говорить „на это можно реагировать, а на это нельзя“, иначе это будет фейк», — заявил сегодня генеральный секретарь «Единой России» Андрей Турчак, отвечая на вопрос, готов ли правозащитный центр ЕР заниматься защитной прав фигурантов «московского дела».

Znak.com

«Поверьте, мы хотим поменяться. Хватит нам уже не верить, — сказал Турчак. — Если мы не изменимся, в том числе после создания правозащитного центра, у нас будут огромные проблемы, и не только репутационные». 

Назначение Симоньян на должность одного из руководителей правозащитного центра Турчак объяснил тем, что она «реальный правозащитник». «Маргарита Симоньян — это приобретение для партии, побольше бы таких людей с нами работало» — добавил Турчак. 

Правозащитный центр ЕР — это одна из новых рабочих групп, созданных в составе генсовета партии. Помимо центра также были созданы рабочие группы по кадровой политике, реализации национальных проектов, поддержке гражданского общества и молодежных инициатив, повышению удобства взаимодействия с партией. Как заявил сегодня премьер-министр России, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, к работе правозащитного центра могут быть привлечены представители гражданского общества, которые не имеют прямого отношения к партии.

Напомним, ранее источник Znak.com сообщал, что на основе результатов, которых в течение следующего года добьется та или иная рабочая группа, будут приниматься кадровые решения. В частности, те члены генсовета партии, кому не удастся показать реальных результатов, будут лишены своих мест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.