Twitter заблокировал еще один аккаунт с «позитивными новостями» о ситуации в России

Социальная сеть Twitter заблокировала аккаунт «Кракен». Об этом говорится в телеграм-канале «Выпускайте Кракена». «Вчера вся телега бурлила темой, что Твиттер забанил аккаунт @good_events_russia. Наши самые преданные читатели знают, что и у Кракена тоже есть аккаунт в Твиттере с 15-тыс. аудиторией и охватом более 4 млн в месяц, который ведется с 2015 года. И теперь этого аккаунта нет, уважаемая (нет) администрация Твиттера отправила его в бан. Администрация не дает никаких комментариев на этот счет, а формулировка стандартная и абсолютно размытая — „нарушение принципов сообщества“, никакой конкретики. Абсолютно схожая ситуация с „Хорошими новостями“. Интересно, что же нарушает принципы сообщества? Твиттер не банит посты людей, призывающих к насилию и убийствам. Зато позитивные новости о ситуации в России резко стали нарушать „принципы сообщества“. Интересно, не это ли нарушение свободы слова, о которой так пекутся на Западе? Очевидно, что Твиттер ведет целенаправленную борьбу с позитивными новостями о нашей стране», — сказано в сообщении. 

Znak.com

Накануне сообщалось, что аккаунт «Хороших новостей» в Twitter был заблокирован. Среди подписчиков были министр культуры Владимир Мединский, телеведущий Владимир Соловьев, гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, политики, депутаты Госдумы, члены Общественной палаты и многие другие.

Как отметил глава комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, этот аккаунт месяц назад создали «молодые ребята», которые планировали продвигать позитивный контент о России. Малькевич является менеджером медиапроектов Евгения Пригожина, которого считают хозяином «фабрики троллей» и называют «поваром Путина».

Телеграм-канал «Выпускайте Кракена» можно назвать дружественным Малькевичу. В канале появлялись репосты сообщений из телеграм-канала Малькевича. Кроме того, на телеграм-канал ссылалось агентство ФАН, которое считается медиапроектом Пригожина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.