На помощь Москве — ₽3,4 млрд

Тюменская область станет первым в истории регионом, который выплатит субсидию в бюджет РФ

Тюменская область станет первым в новейшей истории регионом, кроме Москвы, который направит деньги в федеральный бюджет. Средства региональной казны пойдут на софинансирование реконструкции и строительства Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ) имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова, сообщает РБК.

ИА "Тюменская линия"

Согласно бюджету Тюменской области, в виде субсидии федеральному центру планируется выделить в общей сложности  3,4 млрд  рублей: 840 млн рублей в 2020 году; 1,134 млрд в 2021 году и 1,465 млрд — в 2022 году. 

Тюменская область рассматривает 50% софинансирования от стоимости строительно-монтажных работ, сообщили в департаменте по общественным связям региона. Объем средств определен на основании предварительного графика строительно-монтажных работ, представленного Минобороны, и требует уточнения.

Весь проект рассчитан на пять лет. За это время планируется построить более 30 социальных объектов, из них несколько казарм, котельную, столовую, крытый спорткомплекс, учебные корпуса, культурно-досуговый центр, поликлинику, тир, учебно-технические и административные здания и несколько спортплощадок.

Выделение средств на строительство объектов в ТВВИКУ — инициатива Тюменской области, которая выступила с таким предложением, сообщили РБК в пресс-службе Минфина России.

«Такие примеры — скорее исключительная практика по инициативе регионов, Минфин России не прорабатывает вопрос расширения такой практики», — подчеркнули в пресс-службе.

Тюменская область — один из регионов, которые не получают дотаций из федерального бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности. Бюджет субъекта на 2020 год сформирован с дефицитом в 57,3 млрд руб., который целиком покрывается бюджетными остатками (депозитами).

ТВВИКУ, как ранее писали многие СМИ, нуждается в капремонте. Ранее 72.ru со ссылкой на источники писало, что в военном инженерном училище нет собственного медкорпуса. В казармах курсантов нет горячей воды, они пьют воду из-под крана, так как питьевой тоже нет. В учебных корпусах и столовой текут крыши. О проекте нового общежития в ТВВИКУ говорят уже два года. Сами казармы в аварийном состоянии.

В начале ноября 18-летний курсант ТВВИКУ Михаил Баранов умер от менингита, еще 21 человек был госпитализирован в профилактических целях. После этого инцидента Минобороны заявило о том, что проведет в училище проверку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.