Тюменская область станет первым в истории регионом, который выплатит субсидию в бюджет РФ

На помощь Москве — ₽3,4 млрд

Тюменская область станет первым в истории регионом, который выплатит субсидию в бюджет РФ

Тюменская область станет первым в новейшей истории регионом, кроме Москвы, который направит деньги в федеральный бюджет. Средства региональной казны пойдут на софинансирование реконструкции и строительства Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ) имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова, сообщает РБК.

ИА "Тюменская линия"

Согласно бюджету Тюменской области, в виде субсидии федеральному центру планируется выделить в общей сложности  3,4 млрд  рублей: 840 млн рублей в 2020 году; 1,134 млрд в 2021 году и 1,465 млрд — в 2022 году. 

Тюменская область рассматривает 50% софинансирования от стоимости строительно-монтажных работ, сообщили в департаменте по общественным связям региона. Объем средств определен на основании предварительного графика строительно-монтажных работ, представленного Минобороны, и требует уточнения.

Весь проект рассчитан на пять лет. За это время планируется построить более 30 социальных объектов, из них несколько казарм, котельную, столовую, крытый спорткомплекс, учебные корпуса, культурно-досуговый центр, поликлинику, тир, учебно-технические и административные здания и несколько спортплощадок.

Выделение средств на строительство объектов в ТВВИКУ — инициатива Тюменской области, которая выступила с таким предложением, сообщили РБК в пресс-службе Минфина России.

«Такие примеры — скорее исключительная практика по инициативе регионов, Минфин России не прорабатывает вопрос расширения такой практики», — подчеркнули в пресс-службе.

Тюменская область — один из регионов, которые не получают дотаций из федерального бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности. Бюджет субъекта на 2020 год сформирован с дефицитом в 57,3 млрд руб., который целиком покрывается бюджетными остатками (депозитами).

ТВВИКУ, как ранее писали многие СМИ, нуждается в капремонте. Ранее 72.ru со ссылкой на источники писало, что в военном инженерном училище нет собственного медкорпуса. В казармах курсантов нет горячей воды, они пьют воду из-под крана, так как питьевой тоже нет. В учебных корпусах и столовой текут крыши. О проекте нового общежития в ТВВИКУ говорят уже два года. Сами казармы в аварийном состоянии.

В начале ноября 18-летний курсант ТВВИКУ Михаил Баранов умер от менингита, еще 21 человек был госпитализирован в профилактических целях. После этого инцидента Минобороны заявило о том, что проведет в училище проверку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.