У фонда, связанного с Людмилой Путиной, нашлось иностранное финансирование

Некоммерческая организация — Фонд «Центр развития межличностных коммуникаций», которым руководит Артур Очеретный (в СМИ его называют мужем экс-супруги российского президента Людмилы Путиной), получала иностранное финансирование. На это обратил внимание пользователь Twitter Сергей Ежов. Подтверждение содержится в отчетах организации, размещенных на сайте Минюста. 

© Zamir Usmanov / Russian Look

В отчете за март текущего года в графе «Денежные средства, полученные в отчетном периоде от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) российских юридических лиц, получающих денежные средства от указанных источников» значится сумма в 7 млн. 361 тыс. рублей. При этом отмечено, что это — остаток, перешедший с предыдущего отчетного периода. 

Как указывает «Собеседник», общая годовая прибыль фонда составила почти 157 млн рублей. 

На сайте центра сказано, что организация создана в ноябре 2000 года, она ведет деятельность, «направленную на создание условий для решения различных важных социально значимых вопросов в российском обществе».

Напомним, что 9 октября Минюст России объявил, что Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, внесен в реестр иностранных агентов, потому что получал иностранное финансирование. Якобы ФБК перечислили 140 тыс. рублей два спонсора из США и Испании. В организации назвали эти переводы провокацией. 

При этом Министерство юстиции отказалось предоставлять Фонду борьбы с коррупцией документы, на основании которых организация была признана иностранным агентом. На запрос ФБК в ведомстве ответили, что эта информация находится под грифом «для служебного пользования».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.