Уволенный за мат и побои тюменский учитель ОБЖ заключил мировое соглашение со школой

Судья Тюменского райсуда Наталья Губская утвердила мировое соглашение по гражданскому иску бывшего учителя ОБЖ Виктора Садлинского к своему бывшему работодателю — Боровской средней школе № 2. Информация о заключенном мировом соглашении указана в карточке дела на сайте суда. Мировое соглашение заключено накануне, 25 ноября.

Виктор Садлинский YouТube

Изданию 72.ru Виктор Садлинский заявил, что по условиям соглашения не сможет вернуться на работу в Боровскую школу, но он отменил основание, по которому его уволили. «Я рад, что смогу продолжить заниматься педагогической деятельностью, потому что статья, по которой меня уволили (насилие над учениками — прим. ред.), теперь отменена. Никаких претензий к Боровской школе я не имею и надеюсь, что эта история станет для всех уроком, из которого каждый сделает выводы. Сейчас я не готов возвращаться на работу в школу. У меня все-таки остался небольшой осадок, и я хочу попробовать себя в какой-нибудь другой сфере», — сказал он в беседе с журналистами.

Как ранее писал Znak.com, 10 октября девятиклассники из тюменского села Боровского сняли на видео, как их учитель ОБЖ Виктор Садлинский кричит матом на класс и дергает учеников за руки. Ролик появился в группе «Боровский Luxury» соцсети «ВКонтакте», а затем и в тюменских группах. Сам учитель рассказывал, что его затравили.

Учитель ОБЖ, уволенный из-за мата и подзатыльников ученикам, заявил, что его затравили

Ролик быстро распространился в социальных сетях и вызвал бурю обсуждений. СК и прокуратура объявили о проведении проверки, учителя уволили по 336 статье Трудового кодекса за непедагогичное поведение, а ученики и знакомые Садлинского выступили в его поддержку, написав петицию губернатору Тюменской области Александру Моору и открытое письмо в Минпросвещения.

В ответ на реакцию общественности губернатор заявил, что для учителей необходимо разработать курсы по работе с агрессией в школе и подумать над формой поддержки педагогов в конфликтной ситуации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.