В Чебаркуле возбудили уголовное дело о смерти девушки от пневмонии

В Чебаркуле следственный комитет накануне возбудил уголовное дело по факту смерти 25-летней жительницы от пневмонии. Девушка, которую ненадлежащим образом лечили в местной больнице, умерла еще полтора года назад. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ („Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей“)», — подтвердил Znak.com информацию руководитель следственного отдела СУ СКР Виталий Александров, воздержавшись от комментариев по обстоятельствам дела.

По данным Znak.com, девушка находилась на лечении в ГБУЗ «Областная больница Чебаркуль» с 29 апреля по 1 мая 2018 года с двусторонней полисегментарным воспалением легких. Из-за того что лечили ее с серьезными дефектами, женщина умерла, причем скончалась она уже в больнице в Челябинске.

С заявлением на действия медиков обратилась бабушка девушки, у которой ранее в больнице Чебаркуля умерла ее 48-летняя дочь — мама умершей девушки. По факту смерти старшей женщины также ведется следствие.

В больнице на Урале ребенка с тяжелым диагнозом неделю лечили от ОРВИ и довели до комы

Добавим, это не первый случай, когда работу чебаркульской больницы серьезно критикуют. Как сообщал Znak.com ранее, летом этого года там шесть дней мальчика лечили от ОРВИ, и только когда у него начались судороги, приняли решение транспортировать его в Челябинск, что сделали еще через сутки. У школьника оказался менингоэнцефалит. Два дня он пробыл в искусственной коме, борясь за жизнь, после чего еще долгое время лежал в больнице.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.