В Чебаркуле возбудили уголовное дело о смерти девушки от пневмонии

В Чебаркуле возбудили уголовное дело о смерти девушки от пневмонии

В Чебаркуле следственный комитет накануне возбудил уголовное дело по факту смерти 25-летней жительницы от пневмонии. Девушка, которую ненадлежащим образом лечили в местной больнице, умерла еще полтора года назад. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ („Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей“)», — подтвердил Znak.com информацию руководитель следственного отдела СУ СКР Виталий Александров, воздержавшись от комментариев по обстоятельствам дела.

По данным Znak.com, девушка находилась на лечении в ГБУЗ «Областная больница Чебаркуль» с 29 апреля по 1 мая 2018 года с двусторонней полисегментарным воспалением легких. Из-за того что лечили ее с серьезными дефектами, женщина умерла, причем скончалась она уже в больнице в Челябинске.

С заявлением на действия медиков обратилась бабушка девушки, у которой ранее в больнице Чебаркуля умерла ее 48-летняя дочь — мама умершей девушки. По факту смерти старшей женщины также ведется следствие.

В больнице на Урале ребенка с тяжелым диагнозом неделю лечили от ОРВИ и довели до комы

Добавим, это не первый случай, когда работу чебаркульской больницы серьезно критикуют. Как сообщал Znak.com ранее, летом этого года там шесть дней мальчика лечили от ОРВИ, и только когда у него начались судороги, приняли решение транспортировать его в Челябинск, что сделали еще через сутки. У школьника оказался менингоэнцефалит. Два дня он пробыл в искусственной коме, борясь за жизнь, после чего еще долгое время лежал в больнице.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.