В Челябинске экс-сотруднику Росреестра не удалось смягчить приговор по делу о взятках

Челябинский областной суд оставил без изменения приговор Калининского районного суда в отношении экс-сотрудника регионального Росреестра Сергея Стрельникова, виновного в посредничестве при получении взяток его коллегой Алексеем Луниным. Осужденный получил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 5 лет, а также штраф в размере 4,1 млн рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Обжалуя судебный акт первой инстанции, осужденный просил снизить срок назначенного наказания и освободить от уплаты штрафа, — рассказали в пресс-службе облсуда. — Приговор вступил в законную силу».

Житель Челябинска должен выплатить 4,1 млн рублей за посредничество в передаче взятки

Напомним, сотрудники Росреестра Алексей Лунин, Сергей Стрельников и Олег Пышкин были задержаны 26 июля 2018 года оперативниками УФСБ по региону. Речь шла о получении взятки и посредничестве в этом за оформление документов. Сумма подношения, по официально не подверженным данным, составила более 1 млн рублей.

На имущество осужденного стоимостью свыше 500 тыс. рублей обращено взыскание. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.