В Челябинской области суд вынес первый приговор по громкому делу о покупке детсада

Наиль Фаттахов / Znak.com

Миасский городской суд признал виновными в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) трех фигурантов дела о покупке мэрией детского сада «Умка». Это начальник отдела дошкольного образования Миасса Татьяна Биева, местный депутат и предприниматель Николай Рындин и коммерсант Олег Клевляник.

«Биевой назначено 2 года в колонии общего режима, Клевлянику и Рындину — по 2 года условно, с испытательным сроком 4 года. Кроме того, на всех троих наложен штраф в размере 500 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе горсуда.

Напомним, группа из пяти человек (дела в отношении двоих до рассмотрения еще не дошли) обвинялась в мошенничестве. По версии следствия, чиновница Татьяна Биева решила украсть крупную сумму денег путем покупки в собственность муниципалитета здания под детский сад, которое должно было быть оценено по завышенной стоимости. По данным СК, она нашла коммерсанта Раису Бровченко, которая имела недостроенный магазин, но согласилась переделать его под детский сад. Депутат Николай Рындин помогал с процессом достройки здания, а Клевляник финансировал эти работы. 

Также по делу проходит оценщик Сергей Богатырев. По версии следствия, именно его оценка стала основанием для заключения городом контракта на покупку детсада. Дела в отношении Бровченко и Богатырева будут рассмотрены позднее.

Кроме того, Миасский суд рассматривает дело в отношении бывшего главы города Геннадия Васькова, которого обвиняют в покушении на взятку и превышении полномочий. По версии следствия, он хотел получить миллион рублей от группы Биевой за успешное завершение сделки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно