В дом советника главы Алапаевского района бросили «коктейль Молотова». Заявление ГУ МВД

В Свердловской области полиция выясняет обстоятельства сегодняшнего инцидента в Алапаевском районе, когда в двухэтажный дом советника главы муниципалитета Галины Канахиной неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью. Как сообщил Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сейчас полиция отрабатывает различные версии произошедшего, в том числе связанные с профессиональной деятельностью Канахиной и с бытовыми конфликтами.

Дарья Шелехова / Znak.com

Официальный представитель главка пояснил, что ЧП произошло около 4:30. «От звука хлопка проснулись владельцы дома, что позволило быстро справиться с возгоранием — потушили снегом. Пострадавших при этом нет», — сообщил Горелых подробности инцидента, добавив, что поджигатель действовал без маски.

По его словам, на месте происшествия сотрудники правоохранительных органов изъяли фрагменты разбившейся бутылки, следы, смывы продуктов горения, а также съемки с камер наблюдения, которые сейчас анализируют. На месте ЧП работает следственно-оперативная группа во главе с замначальника полиции подполковником Сергеем Шаталовым. Оперуполномоченные опрашивают как самих потерпевших, так и круг их связей. Устанавливается, не поступали ли угрозы, не имелось ли недоброжелателей. Назначена экспертиза, которая определит, каким веществом пытались поджечь особняк. Выясняется сумма ущерба, причиненного зданию.

По итогам проводимой сейчас проверки будет принято обоснованное процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. ЧП может иметь признаки преступления по статье 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»), уточнил полковник Горелых.

Дозвониться до самой Канахиной Znak.com не удалось — ее рабочий телефон не отвечал. Добавим, ранее она была председателем думы Алапаевска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.