В ХМАО вынесен приговор мигранту, пытавшемуся ограбить банк с пластмассовым пистолетом

К 8 годам и 10 месяцам пребывания в колонии строгого режима приговорил Нижневартовский городской суд 24-летнего гражданина Узбекистана, который в январе этого года пытался ограбить в Нижневартовске офис Альфа-Банка, расположенный на улице Чапаева.

Znak.com

Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, по итогам судебного разбирательства молодой человек был признан виновным по части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой»).

Как установлено в суде, мигрант заранее готовил ограбление, а 26 января этого года он пришел в банковское отделение с пластиковым пистолетом, похожим на боевой, и направил его в сторону сотрудников, требуя выдачи денег. При этом лицо грабителя было скрыто маской. 

Очевидцы сообщили о нападении на банк в Нижневартовске

Выяснилось, что в кассовом помещении отделения в тот день находилось почти 3 млн рублей, 12,5 тыс. долларов и почти 13 тыс. евро. Однако после того как сотрудница банка сообщила злоумышленнику об отсутствии у нее доступа к деньгохранилищу, налетчик скрылся с места преступления.

Впоследствии он был задержан, а в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.