В Кузбассе бывший росгвардеец осужден за убийство двухлетней девочки

В Кемерово суд вынес приговор 23-летнему жителю города, который был признан виновным по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Как сообщает «Тайга.инфо», осужденный — бывший сотрудник Росгвардии Андрей Кобылин — убил двухлетнюю девочку, за что приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Яромир Романов/ Znak.com

Как сообщает следственное управление СК РФ по Кемеровской области, установлено, что в сентябре прошлого года Кобылин был в гостях у своей 19-летней знакомой, попросившей молодого человека присмотреть за ее двухлетней дочерью. Когда юноша кормил ребенка, девочка опрокинула на себя тарелку. В ванной комнате Кобылин пытался умыть девочку, но та вертелась и капризничала. Тогда Кобылин направил струю воды в лицо ребенка, из-за чего малышка, по всей видимости, захлебнулась. 

Когда мать девочки вернулась домой, Кобылин ей все рассказал. Молодой человек также сказал, что их могут обвинить в умышленном убийстве ребенка и предложил тайно захоронить тело. На следующий день мать девочки и Кобылин закопали тело ребенка в лесу. 

Забеспокоилась о безвестном исчезновении девочки ее прабабушка. Несколько месяцев женщина интересовалась у внучки здоровьем малышки и просила, чтобы ребенка привели к ней. Мать погибшей девочки под разными предлогами отказывалась от встреч с родственницей. В результате прабабушка обратилась с заявлением в правоохранительные органы. 

В ходе следствия Кобылин признал свою вину. В рамках расследования уголовного дела ему была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, установлено, что в момент совершения преступления он отдавал отчет своим действиям и каким-либо психическим расстройством не страдал. 

В отношении матери погибшей девочки за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего материалы были переданы в органы полиции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.