В Кыштыме энергетики из-за долга в ₽2,5 тыс. оставили без тепла дом двух пенсионеров

Гарантирующий поставщик электроэнергии ООО «Уралэнергосбыт» без предупреждения отключил от электричества частный дом в Кыштыме, в котором живет чета пенсионеров. Газовый котел, который отапливает дом, работает от электросети, поэтому пожилые люди остались без света и тепла.

Znak.com

Как рассказала Znak.com дочь пенсионеров Алена, ее престарелые родители, отец-инвалид 1947 года рождения и мама 1950 года рождения, живут в доме на улице Первой Южной, 2а. Сегодня днем у них погас свет, и, как следствие, отключилось отопление.

«В месяц за электричество они платят около 1,5 тыс. рублей. Последний платеж мы проводили через онлайн-банк, но из-за того, что поставщик электричества летом сменился, у них возникла путаница с онлайн-платежами. В итоге платеж не прошел, — рассказала Алена. — Итого, вместе с текущим платежом, задолженность составляет 2,5 тыс. рублей. Сегодня мама звонит и плачет, что все отключили. Сначала они подумали, что проблема в доме — в газовом котле или проводке. За свой счет вызвали специалистов, те приехали и сказали, что на счетчике стоит блок якобы из-за долга».

Пенсионеры позвонили в администрацию Кыштыма, но там сообщили лишь, что могут предоставить старикам временное отапливаемое помещение, пока пройдет оплата. 

«Ночь они будут без тепла, дом остывает очень быстро. До энергетиков дозвониться не получилось пока», — говорит дочь пенсионеров.

Напомним, с 1 июля гарантирующим поставщиком электроэнергии стала компания структур бизнесмена Алексея Боброва и «Фортума» — ООО «Уралэнергосбыт».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.