В Кыштыме восстановили электричество у пенсионеров, отключенное из-за долга в ₽2,5 тыс.

В Кыштыме восстановили электричество в частном доме четы пенсионеров, отключенное сегодня ООО «Уралэнергосбытом» из-за долга в 2,5 тыс. рублей. Вместе со светом в доме не было тепла, так как газовый котел, который отапливает помещение, работает от электросети.

Дарья Шелехова / Znak.com

«Электроснабжение в доме восстановлено», — сообщили в пресс-службе администрации Кыштыма. 

Напомним, электричество было отключено сегодня в доме на улице Первой Южной, 2а, в котором проживают 72-летний мужчина-инвалид и его 69-летняя супруга. По словам дочери пенсионеров Алены, в месяц за электричество платят около 1,5 тыс. рублей и из-за того, что летом сменился поставщик электричества, последний платеж во время онлайн-оплаты был отправлен по старым реквизитам. Всего задолженность составила 2,5 тыс. рублей.

В пресс-службе «Уралэнергосбыта» заявили, что «отключение потребителя произведено в полном соответствии с законодательством». 

«С 1 июля, с момента смены гарантирующего поставщика, потребителем не был оплачен ни один счет за электроэнергию. Уведомление об отключении вручено лично в руки 17 октября 2019 года, компания имеет копию уведомления с подписью. Для урегулирования вопроса у должника было 30 дней. Однако никаких обращений от потребителя в Кыштымское отделение по вопросам начислений или перерасчета не поступало. По факту отключения задолженность оперативно погашена, энергоснабжение восстановлено. Во избежание подобных ситуаций компания призывает потребителей быть ответственными и производить оплату вовремя», — заявили в энергосбытовой компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.