В МГУ прокомментировали заявление студента о пытках сотрудниками ФСБ в библиотеке вуза

В МГУ прокомментировали заявление студента о пытках сотрудниками ФСБ в библиотеке вуза

Администрация философского факультета Московского государственного университета прокомментировала заявление студента первого курса Марата Нигматулина, который сообщил СМИ, что сотрудники ФСБ пытали его в библиотеке вуза.

Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

«21, 22, 25 ноября Марат посещал занятия, обращался в администрацию по учебным вопросам, однако не сообщал о тех событиях, которые ротируются средствами массовой информации», — цитирует РБК сообщение пресс-службы факультета. Также там добавили, что администрация факультета планирует обратиться в правоохранительные органы, для того чтобы «эти сведения получили правовую оценку».

Редактор «Медиазоны» Митя Ткачев заявил, что его издание не писало новость о заявлении Нигматулина, потому что журналисты не верят в реалистичность сказанного.

«Причина злоключений Марата — его необузданная фантазия. Он привлек к себе внимание силовиков, выдумав несуществующую леворадикальную подпольную организацию. Потом, как следует из материалов, которые были в нашем распоряжении (уголовного дела о публичном оправдании терроризма — прим. Znak.com), он признался в том, что хотел похитить Германа Стерлигова, пустить под откос „Сапсан“, взорвать ТЦ „Европейский“ и захватить центр имени Хруничева», — заявил Ткачев.

Студент МГУ обвинил сотрудников ФСБ в том, что его пытали в библиотеке вуза

Напомним, сегодня телеканал «Дождь» передал, что студент первого курса философского факультета МГУ Марат Нигматулин, обвиняемый в оправдании терроризма из-за расклейки листовок, заявил, что 20 ноября двое мужчин, представившихся сотрудниками ФСБ, били его и резали ему ножом руки в университетской библиотеке, требуя явки с повинной. 

Студент заявил, что написал заявления о случившемся на имя ректора МГУ Виктора Садовничего и в отдел МВД по району Раменки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Россия
Китайская ракета, которая вышла из-под контроля, может упасть на Землю 8–10 мая
Россия
Роскомнадзор подал в суд на Twitter, Google и Facebook. Им грозят многомиллионные штрафы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.