В МГУ прокомментировали заявление студента о пытках сотрудниками ФСБ в библиотеке вуза

Администрация философского факультета Московского государственного университета прокомментировала заявление студента первого курса Марата Нигматулина, который сообщил СМИ, что сотрудники ФСБ пытали его в библиотеке вуза.

Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

«21, 22, 25 ноября Марат посещал занятия, обращался в администрацию по учебным вопросам, однако не сообщал о тех событиях, которые ротируются средствами массовой информации», — цитирует РБК сообщение пресс-службы факультета. Также там добавили, что администрация факультета планирует обратиться в правоохранительные органы, для того чтобы «эти сведения получили правовую оценку».

Редактор «Медиазоны» Митя Ткачев заявил, что его издание не писало новость о заявлении Нигматулина, потому что журналисты не верят в реалистичность сказанного.

«Причина злоключений Марата — его необузданная фантазия. Он привлек к себе внимание силовиков, выдумав несуществующую леворадикальную подпольную организацию. Потом, как следует из материалов, которые были в нашем распоряжении (уголовного дела о публичном оправдании терроризма — прим. Znak.com), он признался в том, что хотел похитить Германа Стерлигова, пустить под откос „Сапсан“, взорвать ТЦ „Европейский“ и захватить центр имени Хруничева», — заявил Ткачев.

Студент МГУ обвинил сотрудников ФСБ в том, что его пытали в библиотеке вуза

Напомним, сегодня телеканал «Дождь» передал, что студент первого курса философского факультета МГУ Марат Нигматулин, обвиняемый в оправдании терроризма из-за расклейки листовок, заявил, что 20 ноября двое мужчин, представившихся сотрудниками ФСБ, били его и резали ему ножом руки в университетской библиотеке, требуя явки с повинной. 

Студент заявил, что написал заявления о случившемся на имя ректора МГУ Виктора Садовничего и в отдел МВД по району Раменки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.