В проекте бюджета Екатеринбурга до 2022 года трат на канатную дорогу не заложено

В ближайшие три года администрация Екатеринбурга не планирует создавать канатную дорогу, как обсуждалось ранее. Об этом стало известно сегодня в ходе обсуждения в городской думе проекта бюджета уральской столицы на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов.

Яромир Романов / Znak.com

Сейчас в программе развития общественного транспорта в Екатеринбурге нет никаких трат ни на канатную дорогу, ни на строительство метро, ни на обновление парка метро: деньги есть только на покупку 200 новых автобусов и 100 трамваев. Впрочем, по словам замглавы Екатеринбурга по транспорту Алексея Бубнова, ситуация может измениться.

«Мы практически попали в федеральную программу модернизации общественного транспорта в рамках проекта „Безопасные и качественные автодороги“. Не сегодня — завтра будет подписано распоряжение правительства РФ и будут выделены деньги. Если мы выиграем конкурс, выделят деньги из расчета 2 тыс. рублей на каждого жителя», — рассказал Бубнов.

Строительство канатной дороги в Екатеринбурге обсуждается уже несколько лет. В этом году глава Екатеринбурга Александр Высокинский говорил о том, что дорога могла бы соединить станцию метро «Ботаническая» и микрорайон Химмаш, а на выставке «Иннопром» консул Франции предложил властям соединить канатной дорогой метро и аэропорт Кольцово. Также власти изучают возможность соединить канатной дорогой Ботанический и Академический микрорайоны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.