В проекте бюджета Екатеринбурга до 2022 года трат на канатную дорогу не заложено

В проекте бюджета Екатеринбурга до 2022 года трат на канатную дорогу не заложено

В ближайшие три года администрация Екатеринбурга не планирует создавать канатную дорогу, как обсуждалось ранее. Об этом стало известно сегодня в ходе обсуждения в городской думе проекта бюджета уральской столицы на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов.

Яромир Романов / Znak.com

Сейчас в программе развития общественного транспорта в Екатеринбурге нет никаких трат ни на канатную дорогу, ни на строительство метро, ни на обновление парка метро: деньги есть только на покупку 200 новых автобусов и 100 трамваев. Впрочем, по словам замглавы Екатеринбурга по транспорту Алексея Бубнова, ситуация может измениться.

«Мы практически попали в федеральную программу модернизации общественного транспорта в рамках проекта „Безопасные и качественные автодороги“. Не сегодня — завтра будет подписано распоряжение правительства РФ и будут выделены деньги. Если мы выиграем конкурс, выделят деньги из расчета 2 тыс. рублей на каждого жителя», — рассказал Бубнов.

Строительство канатной дороги в Екатеринбурге обсуждается уже несколько лет. В этом году глава Екатеринбурга Александр Высокинский говорил о том, что дорога могла бы соединить станцию метро «Ботаническая» и микрорайон Химмаш, а на выставке «Иннопром» консул Франции предложил властям соединить канатной дорогой метро и аэропорт Кольцово. Также власти изучают возможность соединить канатной дорогой Ботанический и Академический микрорайоны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.