В РПЦ подтвердили задержание в ЕАО священника, подозреваемого в педофилии

В Еврейской автономной области суд арестовал на два месяца настоятеля храма в селе Амурзет по подозрению в растлении малолетних. Об этом говорится на сайте Биробиджанской епархии. 

Иеромонах СпиридонСайт Биробиджанской епархии

Уточняется, что настоятель храма Святого пророка Илии иеромонах Спиридон (в миру — Юрий Абрамов) был задержан 24 ноября. В связи с задержанием и расследованием уголовного дела указом архиепископа священник на время следствия «освобожден от всех церковных послушаний в Биробиджанской епархии и запрещен в священнослужении».

Следственные органы пока не комментируют уголовное дело. Между тем, 25 ноября местные СМИ сообщили, что «шокирующие факты педофилии», к которым может быть причастен священник, были задокументированы в ходе совместных действий нескольких силовых структур. В рамках дела были проведены обыски и у задержанного «изъяли целую коллекцию предметов далеко не духовного предназначения».

Ранее в Оренбургской области был арестован настоятель Свято-Троицкой обители милосердия Николай Стремский, которого обвиняют в растлении детей. По версии следствия, батюшка «неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних развратные действия», а также совершил изнасилование одного ребенка. Арестованы дочь священника и ее супруг, которые обвиняются в незаконном лишении свободы несовершеннолетних. Стремский не признает вины. Он считает, что дети выдумали свои показания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.