ВАДА: рекомендации по отстранению России от международных соревнований не распространяются на Евро-2020

Представитель Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) заявил, что рекомендации по отстранению России от международных соревнований не распространяются на Евро-2020. Об этом сообщают РИА «Новости».

Christian Charisius / dpa / Global Look Press

«Чемпионат Европы не является мультиспортивным событием или мировым первенством, это региональный (континентальный) турнир по одному виду спорта. Поэтому рекомендации комитета по соответствию на него не распространяются. Как и аналогичные региональные руководящие органы, сам Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) напрямую не подчиняется Всемирному антидопинговому кодексу», — сказали в WADA.

Напомним, ВАДА рекомендовал исполнительному комитету организации признать, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует стандартам международного антидопингового кодекса. Поводом стали обнаруженные несоответствия в базе данных допинг-проб Московской антидопинговой лаборатории, которую российская сторона передала ВАДА в начале 2019 года.

Фетисов назвал Россию «самой опозорившейся страной» из-за допинговых скандалов

Накануне стало известно, что комитет ВАДА также рекомендовал запретить российским спортсменам выступать под флагом страны и проводить в России международные соревнования в течение четырех лет.

Окончательное решение ВАДА примет 9 декабря.  

Напомним, в 2020 году в Санкт-Петербурге должны пройти четыре матча чемпионата Европы, а в 2021 году — финал футбольной Лиги чемпионов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.