«Аэрофлот» отменил вылет SSJ-100 из Тюмени в Москву «по техническим причинам»

Авиакомпания «Аэрофлот» отменила вылет утреннего рейса 1509 Тюмень — Москва, который должен был выполняться на самолете Sukhoi Superjet-100 в 7:20 утра. Это следует из данных онлайн-табло аэропорта Рощино (Тюмень).

Leonid Faerberg / Transport Photo Images / Global Look Press

Рейс был совмещен также с Air France и Nordwind Airlines. Его вылет переносился вплоть до 17:20, а затем был отменен. В справочной службе Рощино Znak.com сообщили, что пассажиров перевели на другие рейсы. Представитель «Аэрофлота» заявил, что борт не полетел «по техническим причинам» — каким, он не уточнил.

«Аэрофлот» может купить 100 самолетов Superjet-100

5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» выполнял рейс Москва — Мурманск, в самолет ударила молния, после чего он экстренно вернулся в Шереметьево. В результате жесткого приземления борт загорелся, 41 человек погиб. После ЧП многие специалисты заговорили о несовершенстве конструкции самолета этой модели и небезопасности его эксплуатации, а заграничные покупатели машины стали срывать сделки.

Однако глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов заявил, что госкорпорация купит за 3,8 млрд долларов у «Гражданских самолетов Сухого» 100 лайнеров Superjet-100 для передачи их в лизинг «Аэрофлоту». Сейчас у «Аэрофлота» 49 самолетов SSJ 100.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.