Артюхов посетил рыбзавод в Салехарде, который построили при поддержке бюджета

Артюхов посетил рыбзавод в Салехарде, который построили при поддержке бюджета

Рыболовецкая артель «Орион» в Салехарде, которая работает уже более 20 лет, планирует выйти на экспорт. Об этом руководство предприятия рассказало губернатору Ямала Дмитрию Артюхову, который посетил «Орион». 

пресс-служба губернатора ЯНАО

Глава региона осмотрел мощности завода по производству рыбной продукции, который был построен два года назад при участии средств, привлеченных по окружным программам поддержки предпринимателей. На предприятии есть разделочный и коптильный цеха, цех упаковки продукции, морозильное оборудование, строится здание лаборатории, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

пресс-служба губернатора ЯНАО

«При строительстве завода были задействованы ресурсы, которые округ предоставляет малому бизнесу: льготное кредитование, поручительство и лизинг оборудования. Благодаря этому предприятие выпускает продукцию, востребованную не только на Ямале, но и на рынках Урала, и в столице. Развитие в округе транспортной инфраструктуры, в том числе открытие автомобильного проезда между Надымом и Салехардом, откроет новые перспективы для предпринимателей. Это даст возможность для расширения производств и создания рабочих мест. Это то, ради чего поддержка и оказывается», — сообщил Дмитрий Артюхов.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Артель занимается выловом, заморозкой и переработкой рыбы. С 2016 года предприятие значительно нарастило объемы добычи — со 130 до 200 тонн. На заводе производят около 200 видов готовой продукции, в том числе консервы, пресервы, полуфабрикаты. В артели постоянно работают 25 человек, еще столько же привлекаются в сезон вылова рыбы.

пресс-служба губернатора ЯНАО

В этом году предприятие приступило к добыче морских уловов — за счет окружной поддержки на побережье Байдарацкой губы была построена первая в округе рыболовецкая база для промысла в морской акватории.

В ближайшие два года артель планирует расширить ассортимент продукции, запустить две новые производственные линии. 

пресс-служба губернатора ЯНАО

Кроме того, в планах — выход на экспортные рынки.

«Для того, чтобы выйти на экспорт, необходимо выполнить международные требования — создать лабораторию, обеспечить твердое покрытие на территории предприятия, поставить глухие заборы. Мы над этим работаем. Планируем в следующем году сдать лабораторию и сертифицировать ее», — рассказал председатель рыболовецкой артели Олег Мамеев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.