Бастрыкин наградил восьмиклассника из Дегтярска медалью «Доблесть и отвага»

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин наградил восьмиклассника из Дегтярска Дмитрия Апресова медалью «Доблесть и отвага» за проявленный героизм при спасении тонущей девочки. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Пресс-служба СК РФ

«Глава ведомства поблагодарил ученика, сказав, что он в своем юном возрасте совершил мужской поступок, который является отличным примером для других», — передает пресс-служба СК.

Медаль была вручена в Москве во время встречи Бастрыкина с учащимися образовательных организаций СК России из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Восьмиклассник из Дегтярска Дмитрий АпресовВосьмиклассник из Дегтярска Дмитрий АпресовПресс-служба СК РФ

3 ноября текущего года на Старом городском пруду Дегтярска 14-летний Дима Апресов спас 11-летнюю Василису Лебедеву. Девочка пришла на пруд убрать мусор вместе с подругой, но они решили устроить соревнования, кто дальше пройдет по неокрепшему льду. Тонущую Василису увидел Дима, который гулял поблизости вместе с другом.

«Когда подполз к ней, я подал ей руку, потянул на себя. Но лед не выдержал нагрузки, и я вместе с ним провалился. Потом, схватившись за лед обеими руками, я создал для нее опору, она вылезла», — рассказал школьник ОТВ.

В МЧС о поступке мальчика сообщила семья спасенной девочки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.