Baza: Первый зам Рогозина скрыл, что его дочь владеет недвижимостью в США

Дочь первого заместителя гендиректора «Роскосмоса» Юрия Урличича — Диана Урличич — в возрасте 14 лет стала владелицей земельного участка в штате Флорида в городке Беллеэр-Бич. Об этом говорится в материале проекта Baza

Юрий УрличичС сайта «Роскосмоса»

Сделка по приобретению участка есть в американских базах данных. Оттуда можно узнать, что сделку провела мать Дианы — Алина Урличич, которая на тот момент была женой топ-менеджера «Роскосмоса». За участок площадью 817 квадратных метров родня топ-менеджера «Роскосмоса» заплатила 150 тыс. долларов.

В расследовании сказано, что Урличич, заполняя декларацию в 2014 году, скрыл тот факт, что его несовершеннолетняя дочь владеет недвижимостью в США. Из декларации топ-менеджера следует, что у его дочери не было никакой недвижимости, кроме дома в безвозмездном пользовании. 

Сейчас Диане Урличич 22 года. Степень бакалавра девушка получала в университетском колледже Лондона. «В ее Instagram можно встретить красивые виды Сингапура, Австралии, Англии, Испании, Голландии, Франции и, конечно же, США. У дочери заместителя Рогозина полно фотографий из Флориды», — говорится в материале. 

Урличич ранее занимал пост гендиректора ФГУП «Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения», затем преобразованного в ОАО «Российские космические системы» (РКС). По совместительству он был назначен и генконструктором глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

В 2012 году в РКС разразился громкий коррупционный скандал. Тогда МВД выявил в корпорации хищения 6,5 млрд рублей, предназначенных на разработку ГЛОНАСС. По версии следствия, топ-менеджмент РКС выводил бюджетные деньги в подконтрольные структуры. Дело о хищениях для Урличича закончилось не уголовным делом, а увольнением «по соглашению сторон». В 2014 году Урличич перешел на работу в Аналитический центр при правительстве, а в 2018 году занял должность первого заместителя Рогозина в «Роскосмосе».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.