Челябинский областной суд оставил на воле главу района, осужденного за сирот

Челябинский областной суд оставил без изменения приговор первой инстанции в отношении главы Карталинского района Сергея Шулаева, однако отменил оправдание его подчиненной Светланы Бровкиной по части обвинения, которое было ей предъявлено. 

администрация Карталинского района

Как сообщили в пресс-службе облсуда, Шулаев и Бровкина признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей «Превышение должностных полномочий» (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ). Бровкиной также предъявлялось обвинение в получении взятки, районный суд ее в этом оправдал, но областной — отменил решение в этой части.

«Судом установлено, что Шулаев и Бровкина при отсутствии законных оснований разрешили строительство и ввод в эксплуатацию двух жилых домов, которые не были пригодны для постоянного проживания и не отвечали требованиям благоустройства. В дальнейшем организовали приобретение управлением по имущественной и земельной политике администрации Карталинского муниципального района квартир в этих домах для предоставления детям-сиротам. Приговор обжаловала сторона обвинения, указав на мягкость наказания и незаконность оправдания Бровкиной по части обвинения», — сообщили в облсуде.

Команда осужденного главы района начала свою игру за спиной властей Челябинской области

Таким образом, приговор суда первой инстанции для Шулаева не изменился: он отбудет пять лет условно с испытательным сроком в три года и запретом занимать руководящие посты на 2,5 года. А вот его первый зам Бровкина должна снова предстать перед Карталинским судом — обвинение ее во взятке будет рассмотрено еще раз. 

Отметим, что это решение областного суда дает старт политическому процессу в Карталах, где не могли назначить новые выборы главы, пока не будет вынесен приговор действующему. Формально Шулаев — все еще глава территории. Теперь он покинет пост. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.