Главного участкового Тюмени увольняют за утрату доверия

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних УМВД по Тюмени Нафис Каримов «находится в процессе увольнения». Оперативники отдела собственной безопасности МВД установили «возможную его причастность к неправомерным действиям», сообщили Znak.com в пресс-службе полиции Тюменской области. В чем они заключались, в пресс-службе не сообщили.

Нафис Каримов YouTube

«Все материалы направлены в следственные органы СК для принятия процессуального решения. И на прошедшей аттестационной комиссии принято решение, что он должен быть уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за утрату доверия», — сообщили в пресс-службе полиции. В СК материалы проверки были переданы «пару недель назад».

Сейчас обязанности главного участкового по Тюмени  временно исполняет Алина Князева. 

Источник Znak.com, знакомый с ходом дела, рассказал, что Каримов был задержан. Он хотел газифицировать свой участок. «Ему выкатили стандартную сумму, но ему захотелось поменьше. И он своих бойцов на таджиков натравил, были побои», — рассказал собеседник. 

В пресс-службе СУ СКР по Тюменской области на звонки корреспондента Znak.com не ответили.

Главный тюменский участковый, уволенный за пьяную езду, восстановился в МВД

Напомним, Каримов в сентябре 2017 года был уволен из органов внутренних дел за якобы пьяную езду. В 2018 году Каримов и его защитник подали жалобу в Центральный районный суд Тюмени. По его версии, которую в итоге принял суд, Каримов не ехал за рулем своего автомобиля в пьяном виде, а вышел подождать в машине своего коллегу, который согласился перегнать автомобиль. В это время к нему подошел сотрудник ДПС.

После решения суда в начале августа 2018 года он был восстановлен на службе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.