«Французские булочки» появятся в России

Хлебокомбинат «СМАК» инвестировал ₽600 млн в новое производство булочек

Екатеринбургский хлебокомбинат «СМАК», входящий в агрообъединение «МАКФА», готовит к пуску в эксплуатацию линию по производству французских булочек-бриошей на базе завода в подмосковном Раменском. В новое высокотехнологичное производство, которое позволит увеличить объемы выпуска продукции в три раза, вложено более 600 млн рублей. 

пресс-служба компании «МАКФА»

Производственную площадку в Раменском «МАКФА» начала развивать в 2012 году, купив небольшую кондитерскую фабрику. За это время в обновление производства и инфраструктуры было вложено более миллиарда рублей. Здесь поставили новые линии по выпуску пирожных и бисквитов, которые выпускаются под торговыми марками PAN, TRIOLLI, «Венские бисквиты» и другими. 

пресс-служба компании «МАКФА»

Когда в Екатеринбурге в 2014 году на основной площадке хлебокомбината «СМАК» поставили линию по производству еще не знакомых для России, но популярных в Европе французских булочек, эта продукция показала востребованность на рынке, решено было увеличить объем ее выпуска — запустить еще одну линию. Традиционно такие французские булочки носят название «бриошь». Бриошь — это высококачественная сдоба, которая выпекается по особой технологии, в рецептуру которой обязательно входят молоко и свежие яйца. Отличается особой мягкостью, воздушностью и ароматом.

пресс-служба компании «МАКФА»

«В Екатеринбурге линия по производству бриошей загружена полностью, рынок показывает, что наши булочки интересны покупателю, — рассказывает генеральный директор хлебокомбината „СМАК“ Владилен Фуфаров. — Поэтому было принято решение открыть принципиально новый, высокотехнологичный цех по производству хлебобулочных изделий. На производственной площадке в подмосковном Раменском у нас была свободная площадь, позволяющая смонтировать линию, по объемам в два раза превосходящую ту, что установлена в Екатеринбурге. Реализацию проекта начали летом прошлого года, сейчас на производстве проводятся пусконаладочные работы».

пресс-служба компании «МАКФА»

«Инвестируя в новое, высокотехнологичное производство, мы движемся согласно вектору, заданному президентом страны Владимиром Путиным, — комментирует Валерий Юревич, владелец АО „МАКФА“. — Президент в послании Федеральному Собранию 2018 года обозначил в качестве одного из основных приоритетов обновление промышленности и перевооружение производств: „Инвестиции должны пойти прежде всего на модернизацию и технологическое перевооружение производств, обновление промышленности. Нам нужно обеспечить здесь высочайшую динамику“».

пресс-служба компании «МАКФА»

Коллектив хлебокомбината «СМАК» самостоятельно прорабатывал проект нового цеха на основе опыта работы в Свердловской области — Владилен Фуфаров вместе с коллегами все просчитывали, изучали, выбирали поставщиков оборудования. Всех — с мировым именем. Инвестиционные вложения составили более 600 млн рублей — это собственные средства хлебокомбината и кредитные средства «Сбербанка».

пресс-служба компании «МАКФА»

«Оборудование самого высокого класса, максимально автоматизированное. Оно позволяет производить из натуральных ингредиентов продукт, которым мы действительно можем гордиться, — рассказывает директор по производству хлебокомбината „СМАК“ Виктория Соловьева. — В новом цехе полностью автоматизирована система фильтрации воздуха, поддерживается особая влажность и температура на каждом из этапов производства». 

пресс-служба компании «МАКФА»

Кстати, о натуральных продуктах директор по производству говорит не просто так. Молочные булочки бриошь действительно производятся по оригинальной французской рецептуре из свежих яиц и молока. К примеру, в цехе установлена специальная установка, которая в автоматическом режиме позволяет отделять желток от белка. 

пресс-служба компании «МАКФА»

«На новой линии при максимальной загрузке будет выпускаться 30 тыс. штук французских булочек в час, это более 25 тонн в сутки, серьезный объем, — говорит Владилен Фуфаров. — Цех находится в логистически удобном месте, поэтому география сбыта будет самой широкой. Прежде всего, это рынок Москвы и Санкт-Петербурга, затем пойдем дальше. Выпускаться бриошь будет под торговой маркой „Французские улочки“. Мы разработали единую для всей страны упаковку, отражающую изысканный вкус и французский шарм нашего продукта. Планируем, что на прилавках магазинов подмосковные бриоши от „СМАКа“ будут представлены с начала следующего года». 

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.